コメント
ししまる子
私も多嚢胞で自己注射も全く効果がありませんでした・°°・(>_<)・°°・。外科的な方法ではなく体外受精といった方法もあリます。
質問の回答になっておらず余計な事を言ってしまったらすみません(´Д` )
私も同じように腹腔鏡手術も勧められた事があったので声をかけさせて頂きました!
ししまる子
私も多嚢胞で自己注射も全く効果がありませんでした・°°・(>_<)・°°・。外科的な方法ではなく体外受精といった方法もあリます。
質問の回答になっておらず余計な事を言ってしまったらすみません(´Д` )
私も同じように腹腔鏡手術も勧められた事があったので声をかけさせて頂きました!
「排卵」に関する質問
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠してますでしょうか? いつ排卵したか定かじゃなく、 タイミングは10/31と 11/16日の2回のみになります。 昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31日のときのですよね? 11/16だと…
稽留流産後の生理について 11月頭に稽留流産になりました。 その後2週間ほど出血が続き、おさまったころに再度病院行くと、もう子宮は綺麗になってるとのこと。次の生理が来たらまた妊活再開することになりました。 その…
多嚢胞で2人目妊活中です。 1人目はレトロゾール服用のタイミング指導で 1週期目は化学流産、2週期目で妊娠しました。 今回もそんなにかからず妊娠できるかなと思っていましたが、 レトロゾール服用のタイミング指導を…
妊活人気の質問ランキング
まあー
ありがとうございます。
私はまだ、体外受精は考えてなくて、、、とゆうか、踏み切れないとゆーのが本音で、、、。
体外受精されたんですか??(;_;)
ししまる子
体外受精をして去年出産しました。
そうですよね、体外受精に踏み切るの精神的にも身体的にも経済的にも負担が大きく勇気が必要になりますよね。・°°・(>_<)・°°・。
腹腔鏡手術で上手く排卵ができるようになるといいですね☺️
まあー
そうなんですね❤️おめでとうございます❤️!
もー毎回卵胞が育たなくて、凄い落ち込んでどうしたらよいか凄く悩んでいます。体外受精も一つだと思うんですが、、、卵胞が全く育たないので、うまくいくのかな?とゆー不安があります。
ししまる子
もうすごいお気持ちわかります😣
私も自己注射の量を増やしても全然卵胞が育たず、卵胞チェックのたびに落ち込んで、また今月もダメだったか‥‥と暗い気持ちばかりになっていました>_<
私のような重度の多嚢胞の場合、卵胞を育てる注射の量を卵胞が育つってくれるくらいまで増やしてしまうと、一斉にたくさんの卵胞が成長してしまい、卵巣が腫れ腹水が溜まったり、三つ子や四つ子といった多胎妊娠の可能性も出てしまうため、私の体の安全を第一に考えて体外受精といった方法になりました。
私はかなり重度の多嚢胞で、こんな私でも妊娠出産できたので、まあーさんのところにも絶対に赤ちゃんがきてくれます。・°°・(>_<)・°°・。❤️
まあー
ありがとうございます(;_;)周りがぽんぽんと、出来て焦ってる気持ちも出てきて(;_;)
そうですよね。毎回落ち込みます。旦那にもなんてゆえばって、、、私はそれにプラスで、黄体機能不全もあるので、、、。先生もなかなか頑固な多嚢胞だね。と頭をかかえている状態です😰
でもおかげで、体外受精も一つの視野に入れる勇気になりました❤️ありがとうございます❤️
ししまる子
私も黄体機能不全もあります。・°°・(>_<)・°°・。黄体期には必ず黄体ホルモンを補充する薬を飲んでいました。
周りと比較したり、なんで自分だけが‥‥とか色々気持ちが沈んでしまいますよね。
コウノトリが訪れる事を私も願っています✨❤️