子育て・グッズ 皆さん1歳の子供にどんなご飯食べさせてますか?? 皆さん1歳の子供にどんなご飯食べさせてますか?? レパートリーが少ないので是非参考にさせて下さい(*^o^*) 最終更新:2016年6月6日 お気に入り 1 パート 1歳 ご飯 ぷーりんご(8歳, 10歳) コメント わんわん ハンバーグ 味噌汁 かぼちゃの煮物 肉じゃが ポテサラ 食パン 果物 炒飯 他にもありますけど こんな感じですかね〜♡ 6月6日 ぷーりんご コメントありがとうございます♡ ポテサラ食べれるんですね!ちなみに味付けはマヨネーズなしですか? 6月6日 わんわん マヨネーズ入れてますよ♡ 普通に大人の味付けにしてます!笑 6月6日 ぷーりんご うちはまだ薄味で、なかなか色んな味付けしたことなくて… 意外と食べれるもんなんですね!今度挑戦してみます(*^o^*) 6月6日 わんわん 本当は薄味にしたほうがいいんでしょうけど だんだん面倒くさくなってきて 1歳すぎてからは 大人の取り分けてます。笑 ただ甘いものとか刺激が強い 食べ物はあげてませんよ(*^^*) かぼちゃの煮物でしたら かぼちゃそのものが甘いので 味付けしなくてもいいし よく食べてくれると思いますよ♡ 6月6日 ぷーりんご そうですよねー毎回別々に作ってたら大変ですもんねσ(^_^;)うちも取り分けして楽しようかな♡ かぼちゃの煮物いいですね(*^o^*) 色々とアドバイスありがとうございます♡ 6月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーりんご
コメントありがとうございます♡
ポテサラ食べれるんですね!ちなみに味付けはマヨネーズなしですか?
わんわん
マヨネーズ入れてますよ♡
普通に大人の味付けにしてます!笑
ぷーりんご
うちはまだ薄味で、なかなか色んな味付けしたことなくて…
意外と食べれるもんなんですね!今度挑戦してみます(*^o^*)
わんわん
本当は薄味にしたほうがいいんでしょうけど
だんだん面倒くさくなってきて
1歳すぎてからは
大人の取り分けてます。笑
ただ甘いものとか刺激が強い
食べ物はあげてませんよ(*^^*)
かぼちゃの煮物でしたら
かぼちゃそのものが甘いので
味付けしなくてもいいし
よく食べてくれると思いますよ♡
ぷーりんご
そうですよねー毎回別々に作ってたら大変ですもんねσ(^_^;)うちも取り分けして楽しようかな♡
かぼちゃの煮物いいですね(*^o^*)
色々とアドバイスありがとうございます♡