子供の検診が延期で、後の実施は意味があるでしょうか。
仕方のないことですが、子供の検診延期になってます。
いつ実施されるかわからないし、実施時期が結構ずれてからの検診って意味あるんですかね?
- むぅ(6歳, 8歳)
コメント
nao
やらないよりは意味あると思いますが😅
退会ユーザー
うちも1歳半検診が延期です💦
いつやれるかわからないし、
どうなるんだろって感じです。
まあ仕方ない事だとは思いますが😣
-
むぅ
前の検診からも大分日が空いてるので不安です。
- 4月19日
はじめてのママリ
私の、住んでる市町村は
4月〜6月うまれ、とかでまとめてやったりするときもあるので、1歳検診!のときに、もう1歳2ヶ月過ぎてるー!とか言う子もいました!
わたしも、だいぶ差があるよねー(笑)と思ってましたが、それでも見てもらえればまだいいのかな?と思ってました。゚(゚´▽`゚)゚。♡
-
むぅ
本来の検診の時ですら何ヵ月か過ぎてるのとそれにプラスしてすでに1ヶ月過ぎてるので。
その前の検診からも大分日が空いてるので不安です。- 4月19日
さつき
子供の成長を確認したいですよね。
地域によるかもしれないですが、病院で健康診断ができます。自費になりますが…。
3,000円ほどでした。
私のところは市の助成は4ヶ月、1歳半、4歳の3回のみで、今回の健診も中止でなく延期なので、病院で受けた場合は助成なしと言われました。
体重だけならアカチャンホンポとかで測ろうと思います^_^
-
むぅ
そうなんですね☺️
体重もそうですが、知能とか運動とかが気になります。- 4月19日
退会ユーザー
うちも3、4ヶ月検診延期になり、結局中止のお知らせが来ました。個別相談に変わったので、身長体重測ってもらうのと、発達や離乳食についての相談事を聞いてもらえるみたいですが…
また検診が再開できるようになったら案内するとも書いてあり、でもそれは何ヶ月検診になるんだ?😣ってなってます💦
意味ないことはないと思いますけどね😔
-
むぅ
意味ないってことはないと思いますが、何ヵ月検診ってその時にやるから必要なこと見れるのであって、大分過ぎてしまってはどうなのかなって思っただけなんです。
私のところは延期になりますってだけなので、今後どのような形になるのかもわかりません。
ただ、役所の人は今すごく大変そうなので、様子みてるとこです。- 4月19日
まなぽん(21)
一歳半健診が本当は今月あったんですが延期になり来月実施するとお手紙が来ました。その頃は一歳8ヶ月…2ヶ月も過ぎてる…
むぅ
そうですよね。