※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが5時間寝ても大丈夫で、授乳を起こす必要はありませんか?

生後2ヶ月、完全母乳です。
最近夜の睡眠時間が長くなり昨日は5時間寝ていました。こんなに寝てて大丈夫なのでしょうか?それとも起こして授乳させるべきでしょうか?>_<

コメント

私も気になって、一カ月検診で、助産師さんに聞いたんですが、無理に起こして授乳しなくていいみたいですよ^ ^
自分の胸が張って痛ければ、授乳してもいいし、そうでないなら3時間おきとか起こして授乳しなくても大丈夫みたいです☆
夜寝てくれると楽になりますよね( •̀ .̫ •́ )✧

大翔ママ

新生児に比べて段々と寝るようになってきますよ(^^)無理に起こさずに起きたら授乳する感じでいいと思います!

AYU

うちは2ヶ月過ぎた頃から深夜の授乳なくなりましたよ⭐
それでも体重しっかり増えてておしっこ出てるなら大丈夫って保健師さんに言われました(^-^)
なので親孝行だー!って思って寝かせてました⭐
3ヶ月半の今、1日4回になってますけど、特に問題なさそうです!

ジャスミンチィ

ウチの息子も夜は5時間寝ます。

先生に聞いたら
生まれたては
低血糖になるのを避けるのに
寝てても起こさなきゃならないようで。

数週間経てば
自分で飲むのもわかるようになるので寝てるなら寝かせて
大丈夫ということです♡

ぽん

ありがとうございます>_<
やっと寝てくれるようになったので起こさなくてもいいと聞き一安心しました>_<

ぽん

ありがとうございます♡
安心しました*\(^o^)/*

ぽん

ありがとうございます♡
1日4回!羨ましいです>_<
うちもはやくそうなるといいなー

ぽん

ありがとうございます♡
安心しました*\(^o^)/*