※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の時の母乳の出が悪かった場合、2人目以降も同様に悪い可能性があるかについて相談です。完ミになった経験があり、費用の問題もあるため、他の方の経験を知りたいです。

まだまだ先の話にはなると思うのですが、1人目の時に母乳の出が悪かったら2人目以降も悪いままなのでしょうか?
私は母乳の出が悪く1ヶ月で完ミになりました。
しかし、完ミは思った以上にお金がかかることが分かり2人目以降変わった方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

心配しなくて大丈夫だと思います😊✨

わが家は、2人目の時に母乳の出が悪く、途中から完ミになってしまいましたが、3人目は(混合希望してましたかミルク拒否)授乳しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    そうなんですね!
    2人目ができた時にもう一度頑張ってみようと思います😂

• 4月19日
なな

ミルクってこんなに消費するんだってビックリしますよね😳💡
もし今からでも完母にしたいのであれば可能性まだありますよ☺️💡
私は2ヶ月までほぼミルクで3ヶ月から完母になりました☺️✨
もちろん二人目を完母にすることも可能だと思います👍

退会ユーザー

横からすみません!
    ほぼミルクだったところから完母にするのはどうすればいいんですか⁉︎
    私もそうなりたいです!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんです…😦
    ミルクの大缶が1週間もたないことに驚愕しました、、
    そうなんですね…!!
    希望が持てました。
    ありがとうございます🥺

• 4月19日
  • なな

なな

ちょっと理系な育児というサイトで1番ていねいなコツまとめというページと、右上の検索で 母乳を増やしたい と調べると増やし方が載っているので実践しました💡
    痛くて心折れてて、もうこれで駄目だったら母乳育児は諦めようと思っていましたが2週間ほどで母乳が出ているのを実感できました✨☺️
    ぜひやってみてください‼️

• 4月19日
  • なな

なな

しかもミルクって意外と高くて😳‼️
    赤ちゃんの主食だから当たり前ですけど、なかなか家計に響きますよね😣💦
    上の方にもお伝えしましたが、ちょっと理系な育児というサイトでは母乳育児のトラブル対処法もこの先の離乳食のことも載っているのでよかったら見てみてください☺️
    きっと役に立つと思います💡

• 4月19日
みーこ◡̈♥︎

とりあえず1人目の時少しでも出してれば乳腺が開通してるので2人目以降は出やすいですよ💡

ただこればかりは赤ちゃんの頑張り次第ですね😂
うちは2人目の娘が退院後から断固として哺乳瓶&ミルク拒否で💦めっちゃ頑張って吸ってくれて完母に!!
1人目は混合→完ミです。

3人目は2人目のおかげか入院中から完母😭✨

でも正直カツカツな母乳量なので完母になれても詰まり知らずなおっぱいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます…!!
    そうなんですね。
    赤ちゃんによっても変わってくるんですね😦
    でも、希望が持てました😂
    私も絞ってなくても、詰まり知らずのおっぱいです(笑)

• 4月19日