※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子のおもちゃを奪い、優しくない態度に悩んでいます。どう対応すればいいか考えています。

2歳の上の子が最近6ヶ月の下の子がさわるおもちゃ全て
だめ!と奪います😂前は優しくしたげれていたのに最近
ひどくて、、お友達にも自分は勝手に使おうとするのに
自分のものは貸すことができません💦その都度声をかけますが関わり方悩みます😭優しい子になって欲しいなぁと思いつつこのままだったらどうしようと思ったりします😣

コメント

さらん

うちもそうですよ‼️歳の近い甥っ子には特にキツく、今日は取られるくらいなら投げて壊そうとしてました😂
幼児教室の先生に聞いたら、今はまだ貸せなくても全然大丈夫だそうですよ☺️今は特に独占欲というか、自分のものは自分のもの、取られるのは嫌だという認識なのではないでしょうか🤔貸してあげて!で取り上げるのではなく、欲しがる相手には他のものを渡して、本人には○○ちゃんのおもちゃだもんね〜、また今度は貸してあげようね〜と声がけするといいそうですよ💡