育休手当の振込日について、通知書の交付日は16日だが、末日までかかる可能性があります。10日以上かかることもあるかもしれません。次回の振込は6月でしょうか?
育休手当ての振込日について
11月中旬に出産し、1月上旬より育休に入りました。先週ようやく、育休支給決定通知書を職場からもらったのですが、振込日は今月末くらいには確実と言われました。
通知書にある交付日は16日になっていたのですが、やはり末日まで振り込まれないのでしょうか?
生活費の支払いもあるため、気になっております。。
通知書をいただいて、10日以上もかかることってあるのでしょうか。
また、次回の振込は6月でしょうか?
複数となりましたが、教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママーリ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Maddie
いつも通知文書の日付の2〜3営業日には入金されています。
入金はハローワークなので、そこが遅れているのかもしれないですね。
今コロナで、育休延長するママさんが増えているので業務が増えているのかもしれないです…
はじめてのママリ
11月下旬に出産して1月下旬に育休入りました!私は今月すぐに通知書きて8日には振込されてました!
大体通知書きて一週間くらいみたいですよ😀
-
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます。
無事に入金を確認できました!助かりました(ToT)ありがとうございます。- 4月26日
ゆうき
私は、会社の担当の方がハローワークに書類を提出してから、2営業日後には振込されてました!交付日が16日になっているということは、16日にハローワークに行ってくれていると思うので、早ければ明日には入るんじゃないですかね??私もいつも余裕を持って、10日以内には入ります、と言われますが、必ず2営業日後に入ってます!
次回の振込も、担当の方がハローワークに行くタイミング次第なので、ちゃんとしている方ならだいたい2ヶ月後には入ると思います💦うちはたびたび遅れることがあって、3ヶ月空くこともありました。ほんと担当者次第です😅
-
はじめてのママーリ
無事に入金を確認できました!助かりました(ToT)
ありがとうございました!- 4月26日
はじめてのママーリ
無事に入金を確認できました!助かりました(ToT)