コメント

ママリ
うちは園に個人のかごがあるんですが、一緒にいれてます!!!

suu
園によると思いますが、保育士目線で言うと小分けされているとひとつひとつ開けてカゴに移すのが大変だったので、まとめてポンと入れてくださるほうが助かってました🤣
-
suu
園に置く着替えバッグの中を分けるかってことですかね?
それならぐちゃぐちゃに入れられてなければ小分けしなくても特に問題は無かったですし、小分けでもどちらでも大丈夫だと思います🙆♀️
急いで何か出すときは、チャックをいくつも開けないといけない小分けの仕方だと大変かもしれません💦(チャックを閉めずに分けておくとかがいいかもです✨)- 4月19日
-
7
とても参考になりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
畳んでそのまま入れとこうと思います!- 4月19日

R☆A mama
個人用のカゴありますがその中でぐちゃぐちゃになってるのが嫌で😭💦ジップロックに上下の服入れてます!
袋は閉めずにすぐに出せるようにしてます!
保育士してたので袋しまってると急いでる時とかやりずらいのも分かってるので先生のやりやすいようにしてます!
-
7
小分けにしても袋を閉めない✍
参考になります、もし小分けにすることになっても閉めないようにします◎!- 4月19日
7
うちもかごあります!
見本で見せてもらった方が小分けに肌着とかをこんな感じのものにいれてたので…
そっちの方が優しいのかなあとか悩んでました(笑)