生理開始から1回目のクリニック診察は何日目が良いでしょうか?生理周期は28日で、第1子が男の子なので、次は女の子が良いと考えています。
仕事の復帰のタイミングを考えた上で、少し早いですが、来月から第2子の妊活を始めようと思っています。
第1子のときは、クリニックでタイミングを見てもらっての2周期目で妊娠できたため、今回もクリニックに行こうと思うのですが、1回目の診察は生理開始から何日目に行けば良いでしょうか?第1子のときの記憶が曖昧で悩んでいます。
生理周期は28日です。上の子が男の子なので、できれば次は女の子が良いなぁと思っています。
- 🍓(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
★UNY★
初めまして★
私も二回ともタイミング法により妊娠した者です★
診察は排卵には絶対間に合わないといけないので、生理周期も28日でしたら生理が終わり次第すぐ行かれるのが良いんじゃないかと思います( ´◡` )
ミッフィー
私は病院に電話して、いつ受診するのがいいのか聞きました!
そしたら生理中でも生理後でも検査することはあるので、どちらでもいいですよ~ってことだったので、電話した時がちょうど生理中だったのでその日に行きました😁
-
🍓
ありがとうございます😄
生理中でも大丈夫なのですね☺️
検査をすることも考えて、一回病院に電話してみようと思います!- 4月19日
🍓
ありがとうございます(^^)
やはり、生理が終わってすぐですよね(^-^)
来月の生理が終わったら早速行ってみようと思います!