※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
家事・料理

服やスタイに食事の汚れが付き、その都度洗うのですが、日に日に黄ばみ…

服やスタイに食事の汚れが付き、その都度洗うのですが、日に日に黄ばみがひどくなります😭
ウタマロでもみ洗いしてつけ置き、ナノックスを塗って洗濯(これはかなりナノックスの匂いが付いたので、今はほとんどしないです)、洗濯用ハイターに漬け置き…などなど色々試してみましたが、なかなか取れません😢

よく取れる方法があれば、ぜひ教えて下さい🙏

コメント

ともも

すぐ食器用洗剤で洗ってます。
汚れがひどいのが多いときはオキシクリーンの粉末使って高温で洗面台につけ置きしてます‼️

• ツナ缶

ツナ缶

すぐに食器用洗剤で洗った方がよかったんですね😭
    だから、黄ばんでしまった今はなかなか落ちないのかー💦
    オキシクリーン購入します!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ママリ

60℃のお湯にオキシクリーンかセスキ炭酸ソーダを入れて浸けおき&擦った後普通に洗濯で結構落ちます✨

• ツナ缶

ツナ缶

オキシクリーン漬けてみましたが、あまり落ちなかったです😭
    結構染み付いてしまってるみたいです💦

• 5月1日
🐬

服にもよりますが薄い色の服で色落ちが目立たない物や白い服はキッチンハイターにつけてました(笑)
あとは汚れたら食べた後すぐに食器用洗剤で洗って、泡のワイドハイターをシュシュっとして洗濯してます💡

ママリ

食べ物は汚れた箇所のみを食器洗剤で何回か手洗い、そのあと洗濯機で洗って、太陽にあてて干せばだいたいきれいになってますよ🤗
油分含むものはだいたい食器洗剤がいいですよ!