※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんがいて、母乳がたくさん出るため基本的に母乳をあげています。母乳が痛くなる時は哺乳瓶に絞ってあげるか、ミルクをあげるか悩んでいます。哺乳瓶を用意しておくべきでしょうか?

生後2日の子がいます。

私母乳がめっちゃでるので
基本母乳のみをあげているんですが、
例えば母乳あげるのに疲れたりするじゃないですか。その時旦那やら誰かにあげてほしいなって思う時自分の母乳を絞って哺乳瓶に入れてあげるのか、ミルクを作ってあげるのかどちらがいいのですか??

私は母乳あげないと、張って痛いくらいになります。

やっぱそんな時もあるので哺乳瓶は用意しておいたほうがいいですか??

コメント

ママリ

出産おめでとうございます㊗️
私も母乳あげないと乳腺炎になる為、搾乳して夜中は旦那が哺乳瓶であげてました!
あと保育園入れる予定だったので、ミルクと哺乳瓶に慣れる為、ミルクを1日一回哺乳瓶であげてました。

• り

ありがとうございます😊
    まだ2日目にしてあげてもあげても痛くて、これからどーしようと思っていたんです😂

搾乳しておけば旦那さんもあげれますもんね!

ありがとうございます!

• 4月19日

私はアマゾンで手動の搾乳機を買って、乳首が付いてくるのでそのままあげれるやつ買いましたよ!
搾乳って手動だと結構疲れるし手間なので、ミルクのが私はラクでした!
張ってる時は搾乳してました!

• り

常に張ってくるのでやっぱ搾乳機必要かもしれないです!笑

乳首ついてるのであれば入れ替える必要もないですよね!

ありがとうございます😊

• 4月19日
はなた

おめでとうございます!

完母で育ててますが、搾乳して哺乳瓶であげてもらってました!
自動の搾乳器使うとテレビ見ながらできたりするので、楽ちんですよ!

預ける機会が増えそうならミルクに慣れさせた方がいいと思います笑
うちは哺乳瓶拒否で預けにくくなりました💦

• り

ありがとうございます!!

自動の搾乳機の購入を考えようと思います!

預けることも考えながらやってみようと思います!!!

ありがとうございました😊

• 4月19日