コメント
はじめてのママリ🔰
1番は子供自身のタイミングだと思うのですが、タイミングを起こさせるには、トイレの本やうんちの本は子供が好きなのでよく読んでいました。
トイレに行く習慣をつける、くらいしかだと思うのですが子供のタイミングがそのうち必ず現れるので、やれることはやって、任せてみるのがいいのかなと。
♡062105♡
上の子がなかなか取れなかったです💦4歳まではうんちの時だけ履き替えて、夜もオムツでした💦
ですが、急にトイレでする!!と言い出してからは早く1週間ほどで外れました😊
色々シールやトイレを好きなキャラクター貼ったり楽しそうにしましたが、無理でした💦
下の子はもうパンツなのでほんとに人によるんだな〜と思います💦
-
お世話になっております
うちの子も急に変わってくれることを祈るばかりです💦
シールやトイレを飾っても効果ないですよね💧- 4月19日
-
♡062105♡
そうですよね💦本人に聞いてみたらトイレに長く居るのが嫌だったそうです💦
急にトイレにいける様になったのはわからないそうです💦- 4月19日
-
お世話になっております
そうなんですね!
理由聞いても話してくれないんですよね
1回でもトイレでウンチしてくれれば進みそうなんですが💦- 4月19日
お世話になっております
おしっこの時はトイレ行くと言うのですがうんちが出そうにしてる時にトイレ行ってみる?と聞くと嫌みたいで隠れてしまいます
出なくてもいいしママ見ないからって行ってみる?と誘っても………😭
言葉もよくわかっているのですが何やってもダメでした