子育て・グッズ 集合住宅で庭も公園もない環境で子供と過ごすアイデアについて相談。同じ経験をした方いますか? 集合住宅で庭なし 近くに公園もない 敷地内であそべない 外出られない お子様と何して過ごされてますか? 家にいましょうといって 庭で遊んでる動画見ると いらーってしてしまいます 私心狭いですね 同じような方いませんか? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 1 外出 動画 集合住宅 公園 タルト(10歳) コメント ママリ お散歩はダメですか? うちは今まで行ったことがないような少し遠いところまで、ひたすらお散歩(というかストライダーに乗って)行ってますよ。 探検に行こう〜!とか言って、探検ごっこしてます😊 4月19日 タルト ありがとうございます お散歩も賛否ありますよね お散歩してても 周りの目が痛いです 4月19日 ママリ 賛否あるので、難しいところですが。。 個人的な考えですが、外をお散歩しただけで感染することはほぼないと思ってます。空気感染しないということなので、人と会話したり接することなければ大丈夫かと。 なので、ずっと室内にこもって溜まるストレス(親子ともに)と、外を散歩するリスクを天秤にかけたとき、うちは散歩を選んだ形ですね💦 4月20日 タルト ありがとうございます 理解ある社会になってほしいですね 車で近くの公園へいきあそぶのは ダメなんでしょうか? 家の周りは人が多い 観光地なので車で少し離れたいです 4月20日 ママリ 私はいいと思いますよ〜😊 人目が気になるかもしれませんが、もうこうなってきたらそれぞれの判断になってきますよね💦 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
お散歩も賛否ありますよね
お散歩してても
周りの目が痛いです
ママリ
賛否あるので、難しいところですが。。
個人的な考えですが、外をお散歩しただけで感染することはほぼないと思ってます。空気感染しないということなので、人と会話したり接することなければ大丈夫かと。
なので、ずっと室内にこもって溜まるストレス(親子ともに)と、外を散歩するリスクを天秤にかけたとき、うちは散歩を選んだ形ですね💦
タルト
ありがとうございます
理解ある社会になってほしいですね
車で近くの公園へいきあそぶのは
ダメなんでしょうか?
家の周りは人が多い
観光地なので車で少し離れたいです
ママリ
私はいいと思いますよ〜😊
人目が気になるかもしれませんが、もうこうなってきたらそれぞれの判断になってきますよね💦