【自宅でヘアカット(大人)するのにオススメのハサミ教えてください✂️】…
【自宅でヘアカット(大人)するのにオススメのハサミ教えてください✂️】
外出自粛のため旦那の髪を自宅で私が切ることになりました。すでにバリカンは購入済みで下側2/3ぐらいはバリカンでカット済みです。
残りのてっぺんをハサミでカットしたかったのですが、息子用に買っておいたヘアカット用のハサミでは髪が刃から逃げてしまい上手く切れませんでした。
なので【硬め・多めの大人の髪でも切りやすいハサミ】でオススメがあれば教えていただきたいです!
Amazonで探してみたのですが、金額がピンキリでどれにすればいいのか…私はド素人なので、1万円ぐらいするやつを買っても使いこなせないかなーとか、でも安いやつだと切れ味はそれなりなのかな?とか悩んでます🤔
詳しい方、実際に自宅でカットしてる方、教えてください。よろしくお願いします!
- あーさ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちはダイソーのスキバサミとバリカンと髪用のかみそりで旦那の子供の髪をカットしてます。
私も外出自粛で旦那に初めてスキバサミでカットしてもらったらいい感じにやってもらいましたよ🤔
あーさ
ありがとうございます🌼
ダイソーのハサミでもいけるんですね!
行ったときに見てみます😊