喘息の吸入薬が多くて不安です。妊娠中でも気になります。
喘息の吸入処方されたものの不安だし、なんでこんなにみんなよりたくさん薬使わなきゃ改善しないのか、と悲しくなります。
パルミコート朝晩3吸入、スピリーバ、シムビコート、と3種類も吸入してます💨妊娠中なら気にしないのに💧
- 4ママ(5歳0ヶ月)
コメント

POOH
妊娠中は喘息悪化しやすいですし、体調のためにもしっかり内服してください☺️

退会ユーザー
私は今はシムビコート1日8回までとムコダインと在宅酸素だけ、喘息含む呼吸器障害なので12wから朝昼晩抗生剤10粒の化学療法が開始です💦
-
4ママ
抗生剤も心配になりますね😭
シムビコートはどんな感じで吸入してますか?私は最初シムビコートから始まって朝晩2吸入、ほかに辛い時間に1吸入ずつして1日8回までいいよと言われてましたね💦- 4月19日
-
退会ユーザー
抗生剤は結核の人の倍量飲むのと赤ちゃんへの影響が否定できないところが不安です💦妊婦さんが同じ治療した例は聞かないそうですし😥
スピリーバとパルミコートを前回妊娠時に使ってましたが効果あまりなく、今回はシムビコート1本でやることになりました。あとは酸素濃度がすぐ80とかに下がるので在宅酸素してる感じです。- 4月19日
-
4ママ
スピリーバ初期からずっとでしたか⁉️効果なかったんですね😭パルミコートはどれくらいの吸入でしたか⁉️私はパルミコート朝晩3吸入になってしまいました💦やはり効果を感じにくいです💨
酸素濃度が下がるのは赤ちゃんに負担ですもんね⁉️
抗生剤の赤ちゃんへの安全性が不安また不安ですよね😭- 4月19日
-
退会ユーザー
パルミコートは朝晩でした。普通の喘息の方が90切って救急車なところ私は慣れてしまっていてボンベ持ち歩いています💦
- 4月19日
-
4ママ
ボンベですか😭苦しくないですか⁉️私はなんだか気管支の痛みが最近でてきて、副作用なのかなんなのか、不安です💨
パルミコート朝晩何吸入でしたか⁉️- 4月19日
-
退会ユーザー
私も3だったと思います!でも結局低酸素の影響もあって赤ちゃん胎児発育不全になったんですよね💦なので今回はもっと対策してるのですが。
- 4月19日
-
4ママ
長く3してましたか⁉️
赤ちゃんの体重が増えなくって早めに出すとかになる場合もありますもんね😭
今回の対策で長く赤ちゃんがお腹で育ってくれるといいですね😭- 4月19日
-
退会ユーザー
最後までです!
そして体重増えなくて赤ちゃん具合悪くなり34wで出してあげました💦- 4月19日
-
4ママ
朝晩3吸入だったんですね‼️
34wまでお腹で育てられたんですね😊今回も頑張ってくださいね😊
あっ、スピリーバも最後までいいものなんですかね⁉️- 4月19日

きのこ
シムビコート、サルタノール使ってます☺️
喘息の薬は害がないと聞いたので
気にせず苦しかったら
使うようにしてます☺️
-
4ママ
2種類なんですね!
シムビコート1日何吸入くらいしてますか?- 4月19日
-
きのこ
1日8回です☺️- 4月19日
-
4ママ
朝晩は一気に2吸入してますか⁉️私は2吸入一気にすると副作用でてしまうのでパルミコート多めです😅
- 4月19日
-
きのこ
最近はしてませんが
してるときは
朝晩4回ずつです☺️
シムビコートが出る前は
アドエア?を使ってて
プレドニンのんでました!- 4月19日
-
4ママ
ごめんなさい、下に書いちゃいました💦
- 4月19日
-
きのこ
喘息がひどい方だったのと
吸っても息苦しくならなかったので
収まる間は1回4吸入でした!
プレドニンは妊娠中じゃなかったと
思います😣
あやふやですみません😣- 4月19日
-
4ママ
妊娠中に朝晩4吸入ずつでも1日8回ならいいですもんね😊しっかり治るってのが大事なんですよね😣サルタノールも妊娠中でしたか?
- 4月19日
-
きのこ
してましたよー!
発作出た時だけなので
毎日何回もではないですが
医者にも薬剤師にも
大丈夫といわれましたので
遠慮なしにやってました🤗- 4月19日
-
4ママ
吸入はどの種類も比較的安全なんだなぁっと実感できました😊ありがとうございます‼️
- 4月19日

4ママ
一気に4吸入⁉️それはすごいですね😳私は2吸入一気にでも息苦しくなります💨
プレドニン妊娠中にですか⁉️
4ママ
悪化しやすいんですね、先月頭から症状が出てしまって長引く、もう治らない…などマイナス思考になり、赤ちゃんに影響ないか心配して😭
POOH
吸入とかは部分的に効きますから使って問題ないですよ😅むしろ悪化して咳とかとまらない、呼吸苦とかの方が問題かと。。。
4ママ
飲み薬よりいいという判断で増えまくってますが、先生を信じるしかないですよね😣吸入もマックス量になりますが😓
POOH
飲み薬は状態が良くなるまでに時間がかかりますし、適宜飲んで血中濃度維持しなければならないですからね😅💦
でも喘息して悪化すると妊娠中の色んな合併症のリスクが増加しますし、赤ちゃん低酸素血症とかになってしまいますしね😢
4ママ
飲み薬、効くまで時間かかり、濃度維持もしていくのですね😣悪化させないようにしっかり薬使います😣
最近、気管支の痛みを感じるようになって副作用⁉️なのかなんなのかわからなくて余計不安です😓