※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
子育て・グッズ

離乳食の本のおすすめを教えてください。アプリも併用しますが、教科書的な1冊を持ちたいです。

離乳食の時期になるまでに、本で勉強しておきたいのですが、おすすめの本を教えてください。
おすすめのアプリでもいいのですが、アプリは併用するとして、とりあえず教科書的なものを1冊持っておきたいのです。よろしくお願いします。

コメント

あい

私はたまひよの付録についていた「カレンダー式離乳食 進め方」というのを参考にしていました!
私はこの付録の内容で十分だったんですが、この付録の強化版?で「365日の離乳食カレンダー」という書籍もあるようなので、そちらをおすすめします(^_^)

あとアプリは
①ステップ離乳食(時期ごとに食べてもいい食材・食べてはいけない食材が一覧になっており、食べたことのある食材のチェックもできます)

②手作り離乳食(時期ごとに色々な離乳食のレシピが検索できます。ただ、食べてもいい食材・食べてはいけない食材の区分が甘い気するので、食材の確認は①のアプリを使用しています)

③ベビーカレンダー(子育て全般のアプリで離乳食に特化してはいません。ただ、食べてもいい食材・食べてはいけない食材について記載があり、レシピも豊富なので①②のアプリの補足として使っています)

最初は分からないことだらけとは思いますが、段々慣れると思うので安心してくださいね♪
少しでもご参考になれば(^_^)

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

沢山、そして詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊
    書籍、早速買ってみようと思います❣️アプリも参考にさせていただきますね。

• 4月20日