乳児湿疹が治らず、離乳食を始めることに不安がある。保健師に早めに始めるようアドバイスされたが、アレルギー反応が心配。同じ経験の方、アレルギー反応の症状について知りたい。
来週5ヶ月になるので離乳食を始めようと思っていますが乳児湿疹がなかなか治りません🥺
もう生後2ヶ月からずっと治ったり酷くなったりを繰り返してます😞
今はお腹、背中、おでこ、口周りに特に湿疹があります。
乳児湿疹があるとアレルギー反応が出た時にわからないんじゃないかと心配しています💦
標準よりも大きいので早めに離乳食始めた方が良いと保健師さんに言われました😣💦
親の食事を見ててもよだれが出てくるので、5ヶ月ちょうどで始めてあげたいなと思ってます。
同じように湿疹があっても離乳食始めた方いますか…?
アレルギーがあったらどんな風に反応が出るでしょうか…?
- もこ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あお
息子は3ヶ月頃からかなりの乳児湿疹でてあせりました💦皮膚科の薬を2週間つかっても治らなくて💧薬変えて1週間たっても治らず、、色々調べてファムズベビーを使い始めたら4日でみるみる良くなりました( ˙⌓˙ )!!!!!いまは、アロベビーミルクローションも一緒に使ってお肌ツルツルになりました( ;ᯅ; )♥
もこ
ローションが合う合わないもあるかもしれないですね🤔💦
あまり考えて無かったです😭
私もいろいろ試してみます!
ありがとうございました😊💕