コメント

ぷりん
上の子と同性だとほんと悩みますよね😱😱
私もまだ決まってなくて焦ってます💦

はじめてのママリ🔰
旦那と意見合わないですよね!笑
めっちゃ腹立ちます🤣
うちは1人目の最終候補で決まりそうです🙄
-
ことり
そーなんですね😭もうどっちかが妥協しないといけない感じですが、1人目の最終候補に残ってたやつを旦那推しなんですがわたしがどうしても嫌で😭
付けたい名前あるけど、旦那の友達の子供の名前や、とかでつけれず💧(T . T)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、1人目の時に旦那の候補の名前になったのですが、その時点で2人目は私が決めるって話し合いました(笑)
最終候補が嫌なら難しいですね😱
友達の子と同じとかのパターンめんどいです😑- 4月19日

退会ユーザー
私も来週には産まれそうなのに決まりません😭
上の子の時に最終まで残ったやつもいいなーと思うけど、上の子の時に結局はやめたものだしな😭と思うと新しいやつ考えているけどパッとしなく😭
-
ことり
うちも産まれてからバタバタ決めそうな感じです😭
やめた理由にもよりますけど上の子の時にある候補がどっちも良かったなら残った方でもいいなっておもいますよー❣️- 4月19日
-
退会ユーザー
どちらかというとって感じで産まれてから決めたので、次の子の顔見てそれだ!ってなればそれにしてもいいですかね😭
名付け悩みますよね😭- 4月19日

うちゃ
縛りを作って考えたら絞れましたよ!
漢字、季節、花、等。
うちは漢字の中に同じ字が入ってます!
漢字を同じに、ではなく。
-
ことり
大まかな縛りは旦那と意見一致してるんですが響きとか読みが全然合わなくて悩んでます😭どちらかが妥協するしかないんですけど💦
- 4月19日

ママ
同じくです😭😭😭
候補すら浮かびません😭😭😭
-
ことり
焦るばっかりですよね💦これだ❗️ってのが降りてきたらいいのに😭
- 4月20日

トモヨ
同じくです(><)
未だに名前決まってません(-_-;)
-
ことり
まだ時間あるから…と後回しにしたり考えたりしてましたけど未だに決まりません😂
- 4月20日
ことり
ですよねー💦
1人目の時はもっと早くに決まってたのでこんなに悩むとは思ってませんでした💦