※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

コニーとメイアンドマイの抱っこ紐で迷っています。身長147cm、体重43kgです。コニーはXSかS、メイアンドマイは3か5で悩んでいます。使い心地や使用期間について教えてください。

コニーの抱っこ紐とメイアンドマイの抱っこ紐のサイズで迷っています!😭

147cm、43kgくらいなんですが
コニー抱っこ紐はXSかSで悩んでいて、メイアンドマイは3か5で悩んでおります😅

まだ少し先の話だしどちらを買うかも決めていませんのでよろしければ使い心地なども教えて頂きたいです!

あと、どちらも新生児からだいたいどのくらいまで使えるのでしょうか?💦💦

コメント

158cm49kgでコニーSサイズを使っていました🌸
特にキツすぎずぶかぶかすぎずいい感じで使えていました。

わたしは基本室内でしか使っていなかったのですが、1〜2か月頃の寝かしつけの時にすごく活躍してくれたので買ってよかったです。
すごく肩がこりやすいのですが、コニーで肩がこるような感じはあんまりなかったです😳💞

3カ月以降はたまーに使う感じでだんだん使わなくなっていきました☺️

• ママリン

ママリン

そうなんですね〜!☺️
    じゃあ使う期間的にはだいたい3、4ヶ月って感じですかね😳
    コメントありがとうございます❤️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

コニーは色によります☆
黒系はあまり伸びないのですが、ほかの色(薄い色)は伸びる伸びる。
148センチおっぱいも超小さくて、最初ミントっぽい色のS買ったらゆるくて😭使えないほどじゃないんですが。
でメッシュのダークグレイXS買ったら今度はもうちょい伸びてほしいかなって(笑)
なのでミントをXS
ダークグレイをS
にすればよかったと😅
後から学んだことです(笑)
参考までに☆

• ママリン

ママリン

貴重なご意見ありがとうございます😳💓
    欲しいのはモカかベージュでメッシュじゃないのにしようかなと思ってるんですが、色によってそんなに違うんですね🤣
    私はXSで伸びればちょうどよさそうな感じですかね〜😅
    コメントありがとうございます😊

• 4月19日