※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだまだ自粛が続きそうな雰囲気ですね。うちの子達はプール大好きで1年…

まだまだ自粛が続きそうな雰囲気ですね。
うちの子達はプール大好きで1年中市民プールに通ってたのですが、全く行けず。
今年はおうちプールが大活躍しそうです。
関東住みですが、だいたいいつくらいから外で水遊びできるようになりますか?
今まで年に数回しかおうちプールしたことなくて、どのくらきからスタートできるのかよくわからず。。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

外のプールとかですか?
うちは去年おむつ取れたし行きましたよ(^^)
大きいプールに喜んでました♫
時期を指すなら夏休みシーズンから大体オープンしてますよ!

今年は自粛ムードで開催時期とかは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    わかりにくいようですみません。

外のプールのことじゃないです。
    おうちプールはいつくらいから始めれるかなー、と思って。
    家以外の国内では基本的に屋内しか行かないので、年中行ってます💦

• 4月19日
3人ママ☆

夏も自粛続きますよねきっと⤵️うち神奈川県ですが、ニュースで江ノ島が人だらけなのが映って驚いてます…💦
今年はおうちプール大活躍になりそうですよね🏊
おうちプール開始、去年は7月初めでしたー☺️☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月かぁー。
    まだまだですね💦
    家で準備するより、外のプール行く派でしたが、今年はおうちプール大活躍になること間違いなしですよね。
    去年新調しといて良かった!

• 4月19日
なぎ

うちは北関東ですが、屈指の高温多湿地帯なんで6月の暑い日に自宅庭プールデビューしましたよ。

ただ子供が小さいし、流産になりましたが昨年はその時期妊娠してたので面倒になり風呂にぬるま湯を張り遊ばせてました。
6才じゃバスタブじゃもの足りないですよね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳なんです。
    2人居るので、お風呂プールじゃ物足りないと言うか、夏場の夜は普通に毎晩お風呂プール感覚でお風呂入れてます💦
    暑い日なら6月でも大丈夫ですよね。
    仕事してるので今まで土日しかできませんでしたが、このままテレワーク長引いたら平日もアリなのかなー?って思ってます。

• 4月19日
🌼💞yuyu💞🌼

上の娘が0歳のときは7月からベビーバスで始めました💡
去年ビニールプール買って6月後半には始めましたね☺️
去年は5月くらいから暑かったのでいつ始めようかなーって迷って近隣の保育園が6月下旬から水遊びを開始してて、その水遊びに参加したタイミングで家でもプール開きしました!
6月下旬だとだいぶ夏日でしたよ💡
片付けたのは9月に入ってからでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年はうちもG.W.に近所のじゃぶじゃぶ池で水遊びしたので5月くらいには水遊びできるくらい暑かったイメージです。
    やはり6月後半から7月にかけてですよね。
    お天気考えたら7月になるのかなぁ。

• 4月20日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

夏日であれば5月とかに始めても良いのかも?って思いますが💦
    冷えが気になるようであればそのあと軽く湯船浸からせると良いかもです💡

• 4月20日
くう

うたは早すぎですが遊びだしてます💦すごい浅いプールにほんとすこーしだけ水いれておもちゃとバシャバシャしてます😊早めに終わらせたりこまめに出て日に当たらせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう始めてるんですね!!
    ちなみにどちらにお住まいですか?
    平日は日中家で仕事してるので、ずっと相手もしてられなくて、窓の外から見守る程度なので、とりあえずは土日の暖かい日からスタートしてみます。

• 4月20日
  • くう

くう

茨城です😊日差しが結構あたるので気温まだそんな高くないですけど、暑くて💦入らないで手バチャバチャだよって言ってもいつの間にか入ってます💧わたしは庭にはいますが様子ちょこちょこ見るくらいです💦人形とか車入れてあげたり楽しそうですよ😊
    入らなくても魚のおもちゃ、水風船とか浮かべて釣りも楽しいんじゃないですかね😃

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう6歳でスイミングはクロールまで進んでるので、バチャバチャだけじゃ満足できないと思います🤣
    でも様子見ながら天気の良い日にチャレンジします。

• 4月20日
ココアがすき

東京住みです
昨年は6/6にプール出しました🌟
陽の当たるところでお湯を足して短時間でしたが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯が外は出ないので、天気の良い日にお水溜めといてってかんじになりそうです。
    早ければ5〜6月にはできそうですね。

• 4月20日
  • ココアがすき

ココアがすき

うちもベランダは水道がないのでバケツでせっせと水&お湯運んでます笑
    真夏は汗だくです~😵

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね!
    うちは二階でする可能性も高いので、一階から運ぶのはちょっと厳しいー。

• 4月20日