※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

出産前って、暇なのもあり、家中綺麗にしたくなりませんか?コロナで出れ…

出産前って、暇なのもあり、家中綺麗にしたくなりませんか?コロナで出れないのもあり、家の中でうそうそ動き回ってます。換気扇、レンジ、窓など普段しないようなところまでしてスッキリしました!今日は旦那に吹き抜けのシーリングファンを掃除してもらいました🙆‍♀️
お風呂や洗面台やトイレなどはこまめにしてるので、大丈夫ですが、ほかにここしておいた方がいいところなとあれば教えてください👌

コメント

はじめてのママリ

わかります!😂
私は床をこの間隅々まで拭きました💡

• ゆう

ゆう

暇ですることないからですかね?前も一人目出産の時、毎日お掃除オバさんになってました😂ですが、里帰りの1ヶ月で見事に汚くなってました😅今回は里帰りしないので、掃除はしなくとも、入院5日間くらいは散らかさず、保ってて欲しいです😂

• 4月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

長女の時は、クローゼットや押入れの中を整理整頓してました😊

あとは、服やオモチャなど持ち物の断捨離です💡

• ゆう

ゆう

おもちゃ棚、整理しなくちゃと思いつつ、してません😅小さくて赤ちゃんが飲み込んでしまいそうなものだけ、整理しましたが、整理整頓、私の苦手分野なんでしょうね😂先日テレビでもおもちゃは1軍、2軍、3軍に分け、3軍はクローゼットにしまうといいと言うのを見たのに目を背けていました😫この際頑張ってやってみます👌

• 4月19日