コメント
なぁ
カレーや炊き込みご飯など味付けて食べるのとかしか思いつきませんでした😱
にゃんぴー
いっそのこと潰すおはぎとかにするとかですかね🤔
それかお米買ってきて少しずつ混ぜるか
-
トキマ
ほんとすでにおはぎみたいな食感なんですよー💦米を研いだ時点から、絶対これマズいわってわかる見た目でした😭
混ぜるのいいですね✨わたしでは思いつかなかったのでやってみます!ありがとうございます😊- 4月19日
ママリ
安いお米ほんとまずいですよね😭
うちも買ってしまったときは炊き込みごはんとかオムライスとかにして、単体で食べないようにしてました!
それでもまずかったですけど💦
-
トキマ
ほんとマズいです〜😭以前にも安いお米がマズかったので、あんまり安いお米はやめようねーって話してたのに、すっかり忘れてしまったようでしかも10Kg買ってきやがってー💦文句言ったらキレるし😂
喧嘩のもとなのでなんとか早いこと消費しますー💦- 4月19日
退会ユーザー
10Kg...かなりありますね😭
焼きおにぎりとか
ベチャベチャならそばめしとか
チャーハンですかね😭?
旦那さんに責任持って
たくさん食べてもらいましょう!笑
-
トキマ
そーなんですよ😭いつも5Kgしか買わないのになぜかわざわざ10Kg買ってきて💦
普通に食べてると2か月位かかると思います😱旦那にたくさん食べさせます!- 4月19日
まま
旦那さんのお弁当専用にしましょう(笑)
そしてお米屋さんから宅配してもらいましょう!
-
トキマ
そーですね😂いつもおにぎりを持っていっているので、そこでいっぱい食べてもらいますー👍
- 4月19日
なぎ
水分含んだ炊き上がりなら、炊くときの水量を若干減らしてみるとか、電気代勿体無いですが一晩保温したり、一度冷凍してから使うとべちゃべちゃ感減ります。
美味しくない米は既に出てますが炊き込みご飯や、パエリア、ドライカレー、ピラフや炒飯にするとまだマシです。
一度水洗いしてから雑炊や炊き上がり米からのリゾットにしたり。
安い米はわりかし水分量無くてパサパサに炊き上がる事が多いのですが、べちゃべちゃも困りますよね…。
味の濃いメニューだと米も早くはけるので、カレーやドリアとかして見ると食べて片付くかもしれません。
あとは、その米に玄米を足して炊くのもオススメです。
玄米体に良いですし、炊くとき水分量増やすのですが、いつも通りに炊けば、不味い米と合わさり丁度よい炊き加減にならないかな。
ともあれ早く終わると良いですね。
うちも旦那がたまにしか食材買いに行かないからポンコツで細かい指示がないととんちんかんな買い物して帰ってきますよ(笑)
-
トキマ
ベチャベチャというか、お米が砕けているせいで全然粒が立っていなくて、おはぎみたいにくっついてしまっている感じです😭
炊けたときの匂いはわりと良くて、味自体は悪くないお米なんですが、粉々なんです😂
玄米を混ぜると美味しく食べられそうな感じがします!✨玄米気になっていたんですがうちで炊いたことなかったので、これを機に試してみようと思います😊
わたしもちゃんと指示を出せば良かったのですが😥以前何回か買いに行ってもらったときは、わたしがひとめぼれが美味しいと言ったのを覚えていていつもひとめぼれを買ってきてくれていたので、今回もそうすると思っていたのに、しばらく買ってなかったからマルッと忘れたみたいです😂- 4月19日
トキマ
やっぱりそれですよね💦カレーならご飯大量消費するのでカレーの頻度増やします!ありがとうございます😊