息子が突発性の可能性が高く、熱が下がっても機嫌が悪い状態。お茶は飲めているが、ミルクは少量。ミルクを控えて飲めるようにするほうがいいでしょうか。
息子が木曜の夜から熱が出て金曜に病院に行くと突発性の可能性が高いということで坐薬だけもらいました。
昨日までは熱が高くてもずっと元気でニコニコ夜だけはぐずぐず状態でした!ご飯もよく食べて水分も摂ってました。
今日は熱が37度台まで下がってきてるんですが機嫌が悪い時間が多くご飯も一口、二口、ミルクも50しか飲まず…
お茶だけはすごく摂ってくれます!
この場合はお茶が飲めてるので大丈夫でしょうか😥?
突発の特徴としての下がってくると機嫌が悪くなるっていうのが今の状態なんですかね😣?
みんな寝不足、息子はしんどくてぐずぐずだったりたまに機嫌良くテレビ観たり💦
お茶を飲ませすぎるより少しセーブしてミルク少しでも飲めるようにしたほうがいいんですかね😭?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水分取れてるので
脱水は大丈夫そうですね🤔
ご飯とかもお粥とか
具なしの茶碗蒸しとかのような
流動食なんかを
試してみるといいと思います🤗
うちの息子が高熱だしたときは
そんな感じですね😆
🐒(28)
脱水だけは気をつけてたので💦
お粥や茶碗蒸しなどしようと思ったんですけどゼリー飲料とかでも口開けてくれず逃げられるので😭
退会ユーザー
ありゃー💦
それは困ったちゃんですね😅
お腹壊してなければ
案外普段通りのご飯とか
食べちゃうかもしれないですね😅
あとは果物すりおろしたやつとかは
定番ですね🤔💭
🐒(28)
お茶以外ほんとに口開けてくれないのでどうしたらいいのか😂
大好きな水餃子だけは一個食べてくれたんですけどそれ以外はもう口開かずでした💦
果物は苺が好きなので買ってきてあげてみます😣
食べない時ってご飯の時間など気にせずにちょろちょろあげてもいいんですかね😔?
退会ユーザー
そうですね🤔
時間気にせず
食べれる時に食べさせて
良くなったら時間気にすれば
いいと思います🤗
🐒(28)
なかなかの頑固で口絶対開きません😂
ありがとうございます😊
とりあえず今は食べてくれそうな時あげてみます💦