ガーデニング好きな方、コロナ流行っていますがお花の苗は買いに行って…
ガーデニング好きな方、コロナ流行っていますがお花の苗は買いに行ってますか?💦
寄せ植えしていたビオラがナメクジのせいでボロボロなので、そろそろ夏の寄せ植えでペチュニアとか植えたいな〜と思ってるのですが…
地元には有名な大きな植物園があってそこは人が凄いみたいです💦
たしかに品揃えが良くてお洒落なのでわたしも帰った時は母と長時間見て回ってました😅
わたしはホームセンターで買っていますが、いつも夕方はガラガラで寂しいくらいでした😂
でもコロナ流行りだしてからみんな夕方に行ってるかも?!と今日旦那の用事の帰りに駐車場が多いか見てきてもらいます💦
今から雨が降るので余計に人は少ないかな〜外だし大丈夫かな〜と思ったのですが、みなさんどうされているか気になりました💦
RoomClip見てるとみんな新しいお花アップしてるので買いに行ってるのかな?と…
ちなみに緊急事態宣言出てる地域なのでスーパーも買いだめして極力外には出ていません😞
花のためなんかに!って思われますかね…
ても美容院も我慢してるし、せっかく庭の草取りもして綺麗になったのでガーデニングで楽しみたいな〜と思ったりです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも息子とお花に水をあげてお手入れするのが日課です!!
ビオラは元気でまだまだいけそうなのですが
チューリップがそろそろ
散ってしまうので
その分新しいお花を買いに行きたいです。
でも、お花は不要不急だよなぁと思ってかいにいっていません😭
お花の苗も、通販であれば嬉しいですよね😢‼
配達員さんにご苦労おかけしてしまいますが😢😢

さらい
日用品かうついでに、昨日苗もホームセンターで買っちゃいました。 (;o;)苗も買わないとだめになっちゃうものもあるだろうし、、
緊急事態宣言は全国に出てますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スーパーに苗売ってるところありますし、ついでに!と思えばあんまり罪悪感ないですよね!💦
外なのでスーパー行くより危険ではないと思うので、本当に行きたい気持ちでいっぱいなんですけど…
ママリ見てたら余計に行ったらダメな気がして💦
確かに苗も買わないと枯れちゃいますよね…
夜の11時まで開いてるので閉店ギリギリに一人で行ってみようかなって思います!
さすがに人いない気がします…- 4月19日

かぼちゃ
ネットで購入はいかがですか?現物見て買いたい気持ちは山々ですが、うちはパルシステムの商品にあったので注文したところです😃
探せば色々あると思いますよ。
外出できない分、お花で季節を楽しみたくて買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
パルシステム少し見てみました!
野菜とかが出てきましたが、お花もあるんですね(°_°)
もう少し見てみます!- 4月19日

ゆき
私も花の種買いにホームセンターに行きたくて悩んでます😂
毎日家にいるので娘と水やりして育てたいなと思ってました💦
お散歩でよそのお花見て喜んでたので!!
でもやっぱり不要不急ですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
お花の種ならネットでも結構ありますよ😍
メール便とかなので送料も安くてよく買ってます!😂
ちょうど夏のお花の種まきの時期なので楽しみたいですよね!
うちは千日紅の種まいて最近芽が出ました🌱
去年も蒔いてお花咲いたんですけど、娘もお花摘んだり楽しそうでした😂
わたしもネットで苗売ってるところもう少し調べようかなって思います😢- 4月19日
-
ゆき
買いに行っちゃいました😓
園芸コーナー人沢山いました💦
1歳児には種まき難しかったです。
植えたそばからお砂場セットで掘り起こしそうになって😭
芽が出るまで🌱水やり一緒にやります😊- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人多かったですか💦
でもこれから長い間楽しめますね!
ホームセンターもさっきは駐車場満員みたいだったので、閉店ギリギリに行っても多かったら割高ですが個人のお花屋さんに行ってみようかなって思います😢
まだ難しいですよね💦
娘も絶対出来ないと思ったので1人で種まきしちゃいました😂
これから楽しみですね〜♫
たくさん芽が出ますように🌱✨- 4月19日

kulona *・
お花の業界で働いてますが、変わらずお客さん来てます😅
生産し、生花店などに卸すのがメインで一角で直売やってるようなお店ですが😊
こんな時だからこそ買ってしまいさえすれば家で楽しめるものですし癒しを求める方がいたり毎年の楽しみは変わらずにと思うんだろうなぁと見てますが😃
さっき、食料品の買い出しに行った先の横のホームセンターのお花の苗売り場を車の中から見ましたがなかなかの混雑でした😅
-
はじめてのママリ🔰
イオンとかしまってるのでDIYするためホームセンターに来てる人が多いみたいです💦
さっき旦那に見てきてもらったら駐車場満車だったみたいです😱
さすがに行く気が失せました😢
営業時間も短縮されてて18時までみたいなので人まだまだいそうです💦
家の近くの小さなお花やさんの方が値段が高いせいか全く人いないのでそっちに行ってみようかなと思います…
そこも人がいたらかなり割高ですが通販で買います…😂- 4月19日
はじめてのママリ🔰
娘もお花見るの好きです🌸
わかりますそれなんです、不要不急だよなぁ…です😢
お花無くても死なないですし😢
楽天とかで一つ一つの苗はあったんですけど、苗の状態わからないですよね💦
寄せ植えシリーズとかで通販してほしいです😂