※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

5月から働く予定で、息子は幼稚園の預かり保育、娘は認可外保育園に通わせる予定。8月に引っ越しし、息子は2学期明けから転園。コロナの影響で2ヶ月だけ働くか悩んでいる。娘の保育園に通わなくても大丈夫か不安。

5月から働く予定です。
息子は幼稚園の預かり保育を利用。
娘は職場系列の認可外保育園を利用。
8月に引っ越ししようと急遽決まり、息子の転園は2学期明けからの予定。
仕事は2ヶ月間だけしようかなと思ってします。
コロナ流行の時期に、2ヶ月別に働かなくて良いような気もする。

働くこと、娘の保育園にやっぱ働かない、通わないという事を言っても大丈夫なのかどうか…。

コメント

たむりん。

私なら、ですけども、金銭的にそこまで困ってないなら、2ヶ月だけなら働かないです。
職場に許されるなら、ですが😥
働く予定だったものを、やっぱり働かない、ってなるとあちらも新しい人材を探す必要があると思うので…。ですが、引っ越しが理由なら仕方ないとは思いますけどね💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます!
    コメント嬉しいです!

もともと7月からの予定だったのが、5月でもいいよと言ってくれました🤮
    はい…と言ったものの、悩んでしまっています😭

コメント有難うございました!

• 4月19日