※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ムーニーのパンツおむつのMサイズには寝返り用とたっち用があります。サイズの違いについて使ったことがある方の体験を教えてください。

ムーニーのパンツおむつでMサイズって、寝返り〜とたっちの2種類ありますよね🤔

サイズが大きいのはわかるのですが、どのくらい違いがあるのでしょう?

使ってみたことある方教えてください!

コメント

ママリ

今色々改良されているので
半年ほど前に使った感想ですが、タッチのがハイウエストだった気がします、
あとは寝返り〜にはゆるうんちポケットがありましたが、たっちにはなかった気がします!

• もも

もも

なるほど!ありがとうございます✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

寝返りの方は
ゆるうんちポケットがついていて
後ろ漏れしづらくなっているので
座ったり寝転がっていることが多い時期に
使っていました😌

つかまり立ちが増えると背中より
脚の付け根あたりから漏れることが
多くなってくるので、
脚のギャザーが長くなっている
たっちの方が漏れにくかったです💡

• もも

もも

参考になりました!ありがとうございます😊!

• 4月19日

3ヶ月頃からムーニーマン 使ってます。

寝返り用のうんちポケットが優秀すぎて、めちゃくちゃ助けられました🙌
我が子がめちゃくちゃ快便マンだったので💦寝返り前から使ってました。

今は、8キロオーバーして、きつくなってきたので、タッチ用Mを使用してます❗️
ハイウエストで、離乳食でうんち硬くなったので、ポケットなくても大丈夫です。
ちなみに、ハイハイもまだですし、タッチもしてません😅が、息子にはあってるようで、漏れたりしないです!

• もも

もも

テープだとおしっこも漏れてしまってパンツにしようか迷ってて、
    うちの子すでに7.5キロ超えてるのでどちらを買おうか悩んでました💦
    ハイウエストなら漏れなさそうですね✨
    とりあえず寝返りの方買ってみます!

• 4月19日

退会ユーザー

ビックベビー👶🏻ちゃんなんですね😆
    うちは近くのドラックストアで、お試し(5枚入り)があったので、それを試してから買いました。

おしっこは足回りから漏れますか?足回りムチムチちゃんなら、タッチ用でも大丈夫そうですね!

• 4月19日
  • もも

もも

そういえばお試しも売ってましたね!忘れてました😂

おしっこはテープ付近から漏れることが多いです💦
    留め方工夫してもダメで😭

足むちむちなので、一度たっち用を買ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月19日