コメント
はり
はじめまして、こんにちは😊
個人的な意見ですが考えられるかなと思うのが
欲しいのに量がでてこない
お腹がいっぱいになった
飲みたいのに上手く吸えない
かなと思いました!
泣いて欲しがる感覚が短いか長いかで判断されてはと思います。
感覚が短ければミルクを足されるのも手だと思いますよ🔆
はり
はじめまして、こんにちは😊
個人的な意見ですが考えられるかなと思うのが
欲しいのに量がでてこない
お腹がいっぱいになった
飲みたいのに上手く吸えない
かなと思いました!
泣いて欲しがる感覚が短いか長いかで判断されてはと思います。
感覚が短ければミルクを足されるのも手だと思いますよ🔆
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの質問です 最近寝ている時に消化途中のような塊になったミルクを戻すことがあります。よくあることでしょうか? また、その後すぐに泣いた場合は授乳しても大丈夫ですか?💦
アドバイス欲しいです😭 現在上の子4歳間近、下の子2ヶ月間近で夜間の就寝について悩んでいます。 上の子は寝かしつけに問題なく、21時半〜22時までに寝室で寝ます。下の子はまだ夜間対応あるため私とリビングで寝ています…
産後3週目ですが3時間おきの授乳で細切れ睡眠が辛いです😭 3時間通しで寝れない日がこれまでもこれからも続くと思うとゾッとするんですが皆さんこれ耐えてるんですよね…? 体力はある方だと思ってたんですが日に日に疲れが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayu
はりさん初めましてこんにちは。回答ありがとうございます✨
間隔は3、4時間空いても欲しがらずおっぱいが張ってきてしまうので飲んで貰う、、という感じです。欲しがってない時にあげているからでしょうか😥
はり
3.4時間でとっても良いと思いますよ😊おっぱいが張っていても出る量は人によって違うと思うので1度ミルクも試されてはどうでしょうか?
授乳後のミルクもいらないようであればもともと飲むのが少ない子なのかもですね🔆
成長曲線に沿っていれば心配される必要はないと思いますが不安でしたら保健師さんや検診で相談されるのが1番よいかと思いますよ🙌