コメント
はり
はじめまして、こんにちは😊
個人的な意見ですが考えられるかなと思うのが
欲しいのに量がでてこない
お腹がいっぱいになった
飲みたいのに上手く吸えない
かなと思いました!
泣いて欲しがる感覚が短いか長いかで判断されてはと思います。
感覚が短ければミルクを足されるのも手だと思いますよ🔆
はり
はじめまして、こんにちは😊
個人的な意見ですが考えられるかなと思うのが
欲しいのに量がでてこない
お腹がいっぱいになった
飲みたいのに上手く吸えない
かなと思いました!
泣いて欲しがる感覚が短いか長いかで判断されてはと思います。
感覚が短ければミルクを足されるのも手だと思いますよ🔆
「おっぱい」に関する質問
2月4日から夜間断乳を始めたのですがここ最近夜中〜明け方におっぱいを欲しがって気が狂ったように泣き続けます🥲 結局1時間ちょっとで根負けしてあげてしまうのですが一旦夜間断乳をやめた方がいいのでしょうか… もうすぐ…
母乳からミルクに切り替えるべきなのか、ご意見をいただきたいです。 1人目完母で育てましたが、上の子と2人で過ごす時間をできる限りとりたく、2人目は完ミで育てようと考えていました。 2人目がかなり小さく生まれ…
子供相手に裸見られるの抵抗あるってママいますか? 長男まだ5歳なんですが、 最近長男とお風呂に入るのちょっと嫌で… もちろん大好きで大好きで大事な宝物です!! でも男の子あるあるだと思いますが 「ちんちん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayu
はりさん初めましてこんにちは。回答ありがとうございます✨
間隔は3、4時間空いても欲しがらずおっぱいが張ってきてしまうので飲んで貰う、、という感じです。欲しがってない時にあげているからでしょうか😥
はり
3.4時間でとっても良いと思いますよ😊おっぱいが張っていても出る量は人によって違うと思うので1度ミルクも試されてはどうでしょうか?
授乳後のミルクもいらないようであればもともと飲むのが少ない子なのかもですね🔆
成長曲線に沿っていれば心配される必要はないと思いますが不安でしたら保健師さんや検診で相談されるのが1番よいかと思いますよ🙌