※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
その他の疑問

GWに結婚式だったのを延期してモチベーションだだ下がりなので、皆さん…

GWに結婚式だったのを延期して
モチベーションだだ下がりなので、

皆さんの結婚式で
これして良かった!これされて嫌だった!
エピソードをお聞かせください😌✨

コメント

manami💚

プロの式中ビデオ撮影は良かったです!高かったですが、式の良かったところをまとめてくれたので、楽しい思い出が残せました😄
3分にまとめて式の最後に流してくれる感じでした(^o^)

• まよ

まよ

それ迷ってるところでした!
    楽しい思い出になるのは間違いなさそうですね✨

• 4月19日
a...

うちはお酒好きが集まってたので、有名なお酒を持ち込みして皆さんに振る舞い笑い声が絶えない賑やかな披露宴になりました🤣

• まよ

まよ

お酒好きが集まったらとても楽しそうですね!ありがとうございます!

• 4月19日
  • a...

a...

あっうちは友人スピーチは主人の友人のみ、余興も主人の親友にお願いして短めにしました!
    興味ない人多いよな〜も思って😂式のテーマがONE PIECEだったんですが、式の入場前に短めムービーで指輪作りの写真を流して入場。その後メリー号の周りに青色で皆さんに指印して貰って…でした。あとは披露宴で宝くじ作ってクジ引いて…って二次会みたいにもしちゃいました!

• 4月19日
ぽん52

主人側の参列者の方々がお酒飲むので、日本酒バーしたら好評でした( ^ω^ )

ファーストミートしたいと伝えてましたが、まさかの控え室でだったのでショックでした泣
チャペルとかでやるイメージだったので…
確認しとくべきでした💦

• まよ

まよ

日本酒バーですか!🤤
    初めて聞きました!!

ファーストミートなどの確認も必要不可欠ですね!

• 4月19日

挙式、披露宴の間の時間にウェルカムドリンクでガーデンで立ち話や撮影会
ガーデンでよデザートバイキング
などが評判でした。

あまり余興とかに興味なかったので、なるべく来てくれた人たちがゆっくりお話できるように時間を組みました😄
あとお料理やドリンクのランクは少し高めに設定したほうがいいと思います💨

• まよ

まよ

私も余興はする予定ないのでゆっくりしてもらいたいと思います✨

デザートバイキング、料理ドリンクは悩みどころですよね🤣

• 4月19日
うさ

良かった点
ウエディングツリーでメッセージを書いてもらう

フォトウエディングで各ブースを回る

悪かった点
嘘の理由で5日前にドタキャン
結婚式ドタキャン常習犯だそうです
ご祝儀、電報、当日のお祝い連絡なし。引き出物送ってもありがとう連絡なし(追跡で受け取り済みになっているのに)。
ドタキャンした日から連絡一切なし。
ありえなかったですが人間関係整理できてよかったです!

• まよ

まよ

ウェディングツリーしてもらう予定です😌

悪かった点のようなことをよく聞くので、、、まだだいぶ先ですが不安です💦

• 4月19日

してないし、友人の式でもまだされてるの見たことないんですが、ドレスの色当ては楽しそうだなーと思います!😆
バルーンリリースはいつしても楽しいです🎈
晴れないとできないのがネックですが💦

• まよ

まよ

ドレス色当てとウェディングツリーで悩んでウェディングツリーにしました🤣

バルーンリリースしてみたかったです!(会場的にできません💦)

• 4月19日
さち

本当にされて嫌だったパターンですが。
私が独身の時、仲の良い人から結婚式招待されて、ブーケを名指しでもらいましたw
プランナーさんが〇〇さんいらっしゃいますかー?って。
あれは超恥ずかしいですし、本気で嫌でした。
笑ってごまかしましたし、その人には言ってませんでしたが、今の旦那と付き合ってて、もう結婚式場も予約したあとだったので、屈辱とかはなかったですが、これから結婚式されるなら絶対にやめてあげて欲しいです💦
私はブーケトスじゃなくて、全員参加のお菓子トスにしました。
当たり付きで、商品券が入ってるものも2つくらい紛れさせてましたよ!(^ ^)

• さち

さち

あと、うちは友人に負担をかけるのも嫌で余興もなしにしましたが、ゆっくりお話できたと好評でした!
    デザートバイキングもつけました!
    エンドロールと二人の生い立ちは流しました(^ ^)
    あと、私たちの結婚式ではないですが、義理の妹さんの結婚式で、最後にお茶漬けバーってのがすごく美味しくてよかったです!
    お酒飲む人も飲まない人も最後にお茶漬けは意外とみんなに好評でしたよ!

• 4月19日
たつみ

手作り出来るものは頑張りました。
・エンディングムービー
・各卓、写真撮るようにフォトプロップスを作成
・プチギフトはキスチョコとホッカイロ。キスチョコは丸い底部分に丸シール、イラストをプリントアウトしてひたすら貼って、それを更に包装。ミニホッカイロも夫婦2人の写真とメッセージをプリントしてひたすら貼る
・ウェルカムボードは造花のリースにして作る。(正しくは得意な友人が作ってくれ私は一緒に造花を買いにいっただけ😂)
・来賓席に置くカードに手作りハンコを押して1人ずつメッセージを書く

会場を分不相応な高いとこにしちゃったので削れるところはガリガリに削りました。5年たった今でも良い思い出です。素敵な結婚式になりますように👰✨💒✨🤵