※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

9ヶ月になり離乳食を3回あげるようになってから💩が硬くなって気張っているんです😅最近出たり出なかったりの感じなんです😓

9ヶ月になり離乳食を3回あげるようになってから💩が硬くなって気張っているんです😅
最近出たり出なかったりの感じなんです😓

コメント

かっすう

離乳食始めると硬くなりますよ!!
大人とおんなじです!

出ない日が続いたらお腹さすったり、綿棒で突いてみたり、
私は、さつまいも食べさせたりしてます!

• プチ

プチ

そうなんですか?
    一応出るんですけど、硬い💩が少し出るぐらいです😅

赤ちゃんのプロバイオがいいッて言うの聞いたことはあるんですけど、あれッていいんですかねぇ⁉️

• 4月19日
のぞみん

我が家もめちゃくちゃ硬くなって、どんなに頑張ってもでないことがたくさんありました😂
一度夜中にあまりに出なさすぎて、娘本人がギャン泣きして「こりゃたまらんぞ…」となり、夜間救急にお世話になったこともありました…🤦

このコロナの時期ではあるのですが、定期的に小児科に通ってから便が出てるかのチェックをしていただき、薬を処方していただいたり、必要であれば浣腸してもらったりしてます💦
家では水分を頑張ってとらせたり、ヨーグルトやバナナを食べさせたりするなどしてみてます🙆

• のぞみん

のぞみん

ちなみに、夜間救急にかかったときは、約10日でてなくて、出ても小豆一粒分とかピンポン玉ひとつ分とかくらいの硬いやつしか出てませんでした😅

• 4月19日
  • プチ

プチ

一応頑張って出たりしていますけど、一度だけ頑張り過ぎてお尻から血が出たりもしました😓

家ではなるべくお茶を飲ませたりはしているんですけど、平日は保育園に行ってるのでわからないんですけど😓

• 4月19日