※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

2ヶ月の5キロの娘に、352枚のSサイズオムツを買おうと考えています。8キロまで使えるけど、余裕はあるでしょうか?

生まれたのが2.6キロで2ヶ月で5キロの娘ですが今sサイズのオムツをまとめて買おうと思うのですが全部で352枚になります
8キロまで使えるみたいですが余裕でなくなりますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

Sサイズだいぶ長く使いました!
まだその頃はオムツ替える回数も結構多いですよね?
まとめ買いしちゃって大丈夫な気がします!

RRmama

うちはSサイズすぐ使わなくなった気がします!新生児用からSサイズはすぐサイズアップして2~3袋しか使わずMサイズからは長いです!

上限の体重まで使えなくないですか?🙄💦だいたい何キロから何キロまでって書いてある半分くらいの体重にいったら、漏れ始めます😭

同じぐらいで産まれてもうすぐ5ヶ月ですがSからMに切り替えようと思ってます!
8kgも無いですが足の部分にゴムの跡がくっきり残ってしまうので💦

赤ちゃんによっては352枚もいらないかもしれないです💦

ままり

うちの子6kgからSだとおしっこ漏れちゃって、M使ってます😭💦
Sはほとんど使いませんでした😱

ゆき(o^^o)

2415gで産まれて、2ヶ月ちょうどで5キロ。4ヶ月ちょうどで6.3キロ、ここでMサイズに替えました。

はじめてのままり

Sサイズほとんど使わなかったです💦
5kgからムーニーのパンツ、M使ってます😊

はじめてのママリ🔰

2人とも6.5kg超えたあたりでMにしました😊

ぬん

皆さんありがとうございます^_^
まだまだたくさんオムツ変える時期だからいけるかな?と思いましたが結構皆さんsは使わなかったというコメントが多かったので1つにしときます!!
ありがとうございました💗
助かりました🥰

なの

1日10枚近く使って1ヶ月強なので安いなら買っちゃいますね✨
出生2.5キロ、4ヶ月5.7キロ
まだまだSサイズ使ってます😆