子育て・グッズ おっぱいが張って苦しくなります。断乳が難しくて友達の結婚式が心配です。どうしたらいいでしょうか? もうすぐ10ヶ月。 混合→母乳よりの混合→母乳になりましたが最近乳腺炎になりかけてからおっぱいが張るようになり夜中6時間飲ませないでいるとぱんぱんで苦しくなります(>_<) 9時間くらいあげなくても大丈夫だったのに、、、 これじゃ断乳も難しいし来月友達の結婚式があるのでおっぱいが苦しくならないか不安です…>_<… どうしたらいいのでしょうか? 前より出がよくなっただけ?でも今頃?って思います(>_<) 最終更新:2016年6月6日 お気に入り 母乳 断乳 混合 結婚式 夫 友達 おっぱい たくみんママン(10歳) コメント mn♡ 私も先日子供を預けて結婚式に行ってきたのですが、途中お色直しのタイミングにトイレに行って搾っていました(>_<) こまめに搾らないと張りすぎて痛くなりますよね(>_<) 乳腺炎心配ですよね💦 6月6日 たくみんママン ありがとうございます(^o^) 受付やるようなのでタイミングみて搾りに行きますm(_ _)m 6月6日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たくみんママン
ありがとうございます(^o^)
受付やるようなのでタイミングみて搾りに行きますm(_ _)m