コメント
ともチャン
長男の時復帰後半年で退職しました。長男の入院がきっかけでした。
仕事はいつでも探せます!あちゃママさんが辛いなら辞めるのも選択肢の一つだと思います。辞めた事で生活が出来なくなるのでなければ、私はありだと思いますよ!
なおうみい
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
私も辞めようか悩んだ時期がありました。
昨年の9月から仕事復帰しましたが、今年の冬は子供が本当に風邪ばかり引いて、入院までして、ほとんど職場にいけない月がありました。
とりあえず半年だけは頑張って働いて、それでも無理なら辞めようと思っていました。
今復帰して9ヶ月経ちましたが生活にも慣れ、子供も楽しそうに保育園生活を送っています。
家事は今でも手抜きです、笑
両方完璧にこなすなんて無理なので、、
今はお金で解決出来ることはお金で解決しようと考えるようにしています。
無理ならさずに本当に無理なら辞めるのも選択だと思います!家族が笑顔で居られる事が子供にとってもいい環境なのではないのかなと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
悩むとは思いますがゆっくり考えてください♡そして無理はなされないでくださいね( ´ ▽ ` )ノ
-
あちゃママ
お返事ありがとうございます^_^
やっぱり慣れもありますよね>_<
最近は帰宅後の忙しさに主人にもイライラしてきて、夫婦仲が少しぎすぎすしてます(._.)
ほんと心のゆとりを取るか、生活のゆとりを取るかですよね>_<
もう少し子供が大きくなればテレビとか見ていてくれるんだろうかなと思いますが今は後追いがすごいので色々大変です^^;- 6月6日
。。。yuzuzu。。。
今、まさに同じ事思ってます!
仕事復帰してから体力も限界で子供が風邪を引いてしまいお休みした時なんか仕事行くのに毎回緊張してしまってます。影で文句言われてたのも聞いてしまったので。。、
もう少しで一年になりますが、この頃辞めた方が良いのかとも思ってます。
-
あちゃママ
お返事ありがとうございます★
もう少しで1年経つのですね!尊敬します^_^
私なんか2ヶ月目で今もう帰宅してから家事することすらだるくて、、
うちは夫婦で休みが全く合わなくなってしまったので転職探すか辞めてパートを少しするようにするかというところです( ; ; )
ゆっくり育児したいなと思いますよね( ; ; )- 6月6日
。。。yuzuzu。。。
全然ですよ~~~(><)
日数にすると子供の体調不良などで全然行けてないです💧本当に家事が出来なくて💧
ご飯作るのも子供見ながらなので時間かかるし
どうしても遅くなって、旦那も待たせてしまってます💧
-
あちゃママ
家事できないですよね( ; ; )というか疲れすぎて気力がないです。。。
子供が小さいうちに、働く大変さを本当思い知らされてます^^;- 6月6日
あちゃママ
お返事ありがとうございます★
本当子供が熱出て仕事休むたびに、やっぱり子育てしながら働くって甘いくないなと、実感しています。。親も体力消耗しますしね^^;
ご意見ありがとうございました^_^