旦那との喧嘩について相談があります。無職の旦那が家事育児を手伝わず、私の体調不良時に妹が手伝いに来ている中、旦那が次女の世話を怠り、私に対して暴力を振るいました。今後の関係について悩んでいます。
お疲れ様です。
旦那との喧嘩について、賛否両論お願いします。
長いです。
最初に伝えておきます。旦那は今、無職で10月入ったら再就職すると言ってまだ面接すら受けていないし、起きる時間も寝る時間も自分の好きな時間、家事育児はやってくれないし自分の好きなことしかしません。
4日前から私の体調が悪く、私の妹がちょうど学校休みだったのでお手伝いがてら5日間お泊まりに来てもらいました。
今日はその3日目です。
私家族の方は兄弟が多いので妹も赤ちゃんはお手の物で娘どちらも見れる状態なので旦那より使えます。
旦那も自分が楽できるからと承諾を得てお泊まりしています。
その間長女は私から離れないので私と長女は2階、次女と旦那と妹は1階で夜間ミルクは旦那担当でしたが、義母も駆けつけてくれたのでほぼ義母頼りです。
そして今日、私の熱が引いたのでまだ全回復ではないですがみんなで2階に寝るということになって、夜間ミルクは交互に担当しようということにもなりましたが、旦那の好きなゲームが夜12時に新ガチャが来るらしく、それもあるから俺が今日まで見るよと申し出てくれました。
なので、私が起きたら2階行って昼過ぎまで寝ていいと言う契約を交わしましたw
なのですが、夜になっても次女を見る訳でもなく、妹にみせています。
私も長女を寝かせないといけないので2階に行くと旦那も妹に私に話すことがあるから〜と嘘をつき2階に来て一緒に寝っ転がりだし、スマホを見だしました。
えー?下行かないのー?って冗談混じりで1回言ったし、妹も、「旦那が見るって言ったんでしょー、見てよー」としつこく言っていて、長女はその頃寝ていたので次女を抱っこし妹と下に行きました。
そうすると階段上から布団を落とし始め、一応危ないから落とす時は声掛けしてって言ったらうるせーよしつけーからと急にキレだしました。
妹もいるし怒るはずないし、冗談かと思ってもマジギレなので、え?沸点どこ?とか思いながらいやいや、1回しか言ってないからと言い出すとうるせーよほんとにとか言いながら次女を抱っこしてる私の頭をクッションでぶっ叩き、おでこを結構な勢いで押されました
それに結構カチンと来て、次女を妹に抱っこしてもらい旦那に来いと言われたので妹のいない所で話をしに行ったら、お前らしつけーんだよ、まず1回で次女見るのに布団必要だと思わなかったか?と聞かれ、旦那は前からソファで寝る人だったし、義母に1階で寝るなと言われていたのでソファで寝るかと思ってたって言おうとしたらわかってるかわかってないか応えろよと言われ、分かってないよ、だって1階で寝れないしソファで寝る人じゃん、まず夜間は寝ないって言ってたから私が起きたら昼過ぎまで寝かすって契約したんじゃんって話をしたら、まずお前の家族を管理しろよと言われ、でも旦那が自分で見るって言って見てないから妹にも言われるんじゃない?と言ったらお前バカだから話通じないお前と話すことはねーからと無理に話を終わらせられました。
そうやって自分の事しか出来ないなら独身に戻れば?と言うとうんそうする独身に戻るから明日荷物まとめて出て行ってとか言い出し、いや離婚するまでは出ていきませんと言ったらお前に決める権利はありません家賃払ってるのは俺ですとか言い出しました。
そこで家出てく出てかないの話を何回か繰り返し、私の話も聞いて1個でいいからと言っても聞く耳持たず。
お前が離婚するって言ってるんだから出てけよとか言われたけどまず私は問いかけただけで決断下したのは貴方でしょ?と言うととりあえず俺は話す気ないし独身に戻れば?と言われたことよく考えるからとりあえず上に行ってくれ、今は話す気ないと言われました
これで離婚ってなっても離婚する気ですがとりあえず殴られたことも許せないしなんなら親権も渡したくないです
まずいい方に悪い方に転がってももう気持ちを元通りにすることが難しそうです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文だけでは、どんな状況かはっきりとは分かりませんが
離婚した方がいいですね。
きっと、旦那さん側にも思う事は色々ありそうですが、キレるのは今じゃ無いし手が出るなんてもっての外。
きっと自分のことしか考えれない人なんでしょうね…
離婚しましょう😞
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ありえないです。。。
そもそも無職なら家事育児はしてほしいです。
何もせずママリさんや妹さんに任せている状態がきつすぎます😭💦
そして急に階段上から布団を落としたり叩いたり、沸点低すぎてビビります。
何歳ですか?大人ですよね?って感じです。。。
(旦那様に対してキツイ言葉すみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
私も言ってるんです、
仕事しないなら家の事育児もして!って言ってもそこでまた不機嫌になります。
俺は王様とでも思ってるんだと思います。
まじたまに沸点どーなってんの?って思うぐらい低くてビビりますよ💦
全然大丈夫です!!
喧嘩話だからコメントも旦那へのキツイ言葉の方が私が救われます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義母はいい人で、仕事があっても夜間起きてミルクあげたりしてくれるのに、旦那は義母が妹が私がやって当たり前精神です。
それが一番ですよね😭