マスクを購入しましたが、取引がキャンセルされました。届いた商品を開封してしまいました。相手の連絡先が分からず、銀行振込も不便です。送料は自己負担で送るべきでしょうか。
子供用マスクをメルカリで買ったら、今は出品購入もダメなようでメルカリから購入取り消しされました。
なのですが、今日マスクが届きました。
ここに振り込んでください。と銀行口座がかかれていました。
中身がわからず封を開けてしまいました。
メルカリの売り上げがあるから買いたかったのですが、銀行振込となると外出しないといけないし、手数料かかるし...どうしたらいいでしょうか。
相手の方のページもわからず連絡のとりようがありません。普通郵便でとどいたので、こちらの住所は控えているようです。相手に送料自己負担で発送した方がいいのでしょうか...。
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
すごく自分勝手な方ですね…
一度メルカリの運営に相談されても良いかと思いますが
メルカリの運営も適当なところあるので対応してもらえるかどうか…😰
私ならとりあえず運営に連絡して
解決できそうなら解決してもらって
解決が難しそうなら返送します😓
みかん
振込みたくない、必要ないのでしたら
送り返したらいいと思います。
出品者としても必要だろうから支払いを後回しにして送ったのでしょうし。
開封ってマスク自体は開けてないですよね?
私ならこちらが購入して送って来た以上、振り込んでしまいますけど、、
それぞれ事情がありますし
一筆添えて送り返すが1番だと思います。
-
すずちゃん
マスク自体は開封していないです。私もほしい気持ちはあるんですが、外出したくなのに、リスクを減らしたくて購入したのに、振り込みに外出しなくていけないのは...と思っています。
送り返すのも結局は郵便局に行かなきゃいけないので、悩んでいました。- 4月19日
ys
メルカリの事務局に相談してみたらいかがですか?😣
そういう取引は禁止されているわけですから、自己判断で銀行振り込みとかしたらまずい気がします😣
-
すずちゃん
そうですよね
相談してみます!- 4月19日
onatsu
他の方も言われてますがとりあえず一度運営に連絡してみるといいと思います💦
突然銀行振り込みだなんて勝手すぎます…😠
-
すずちゃん
外出しないといけないのが嫌で困っていたので、運営に連絡してみようと思います!
- 4月19日
麦
一番は送り返すことですが😆
銀行振り込みって高額じゃなきゃ窓口行かなくても
ATMとかネットバンキングでもできるので
もしネットバンキングとか登録してないけどできるのであればそっちを使えばいいと思います😌
-
すずちゃん
送り返すにも郵便局に行かなくてはいけないのですし、このタイミングでネットバンキングに登録もいいですね!
事務局からの連絡を待った後に考えたいと思います。- 4月19日
くりまんじゅう
運営に問い合わせしてみた方がいいですよ😅勝手に送りつけてくるなんて自分勝手過ぎます😣
すずちゃん
運営に連絡してみようと思います!