体温は37.0度で、出勤できるか悩んでいます。園に相談した方が良いでしょうか?
保育士です。
毎日の体温は36度代です。(36度前半のこともあれば後半の日もあります。)
昨日は休みだったのですが何か少し熱っぽい感じがしたので計ると37.0度でした。
1日ずっと37.0~37.1をウロウロ。少し倦怠感もあり。
しかし夜中は上がることもなく朝を迎えました。
先程もまだ37.0度。昨日のような倦怠感はありません。
食欲もあります。
これは明日出勤できるでしょうか?
37.5度以上あるわけではないし、めちゃくちゃ酷いわけではないので体調的には全然出勤できると思います。
しかし、このご時世で、もしも私がコロナだったとしたらたくさんの人に迷惑かけてしまいます。
どうしたらよいでしょうか?😭😭
やはり園に聞いてみる方がいいですよね?
- m
コメント
mama
園に報告するべきだと思います!!
ゆゆゆ
聞いて指示を仰いだ方が良いと思います。
うちの会社は37.0以上で出社不可のガイドラインが出ました。
保育所内でクラスター発生したり、それでなくても子どもを守るために、いつも以上に先生方も敏感になっていらっしゃると思います。
いつもありがとうございます。
-
m
37.0以上のラインなのですね。
それだとしたら私は完全にアウトですよね。
園に連絡したいと思います。- 4月19日
嶋田
毎日本当におつかれさまです!!!
園に聞いてみるのがいいと思います。そして出来ればお休みされたほうがいい気がします。万が一があったときに責められでもしたら困りますし正しいのはお休みして様子見することかなと。。
そうはいっていられないお仕事だとは思うし心苦しいとは思うのですが。
なにもありませんように。
-
m
ありがとうございます。
出勤して、もし万が一何かあれば私は絶対に後悔すると思うので、できれば自宅待機したいと思っています。
園に連絡したいと思います。
何事もなければいいのですが😭😭怖いです·····。- 4月19日
m
そうですよね😭ありがとうございます。