※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

毎日おかゆ、野菜、タンパク質をあげる必要はありますか?タンパク質をあげない日は野菜を増やしても大丈夫でしょうか?3品必要ですか?

昨日から離乳食、タンパク質もあげるようになりました!

おかゆ、野菜、タンパク質 3品は毎日あげた方がよいですか????

タンパク質あげない日は野菜の量を増やしたりなどで良いのでしょうか?

必ず3品必要ですか?

コメント

タンパク質は毎日あげてます!
どうしても用意できないとかじゃなければあげ始めたらずっとあげるもんじゃないですかね?🤔

• もも

もも

タンパク質のバリエーションが豆腐くらいしか思いつかなくて毎日豆腐でいいのかなぁと思ってしまって😭

• 4月22日

退会ユーザー

うちも基本豆腐ばっかりですよ!😂
    タイとかしらすも初期からあげていいのでちょこちょこ挟んでました。

• 4月22日
  • もも

もも

魚だと下ごしらえがどうしても面倒でためらってしまって、、😭 今度から毎日あげます!!

• 4月22日

退会ユーザー

わかりますー!なので魚はそんなに頻繁に出てないですよ!
    豆腐の小分けのたくさんのやつ買って、
    常備してます☺️

• 4月22日
  • もも

もも

私もこれからたくさん豆腐常備しときます( ˙▿︎˙ )b

• 4月22日
みい

3品あげてました☺️でもめんどうなのでタンパク質は豆腐ばかりでした🤣

• もも

もも

バリエーション少ないので毎日豆腐でも良いですよね?😭(笑)

• 4月22日