コメント
おもち
その予定でした!笑
最初の頃は幼稚園での決まった時間のトイレタイムと同じように家でもトイレ行くー!と言っておしっこはまだ出なかったですがやってくれてました!
でも私が働かなきゃいけなくなって18時30分まで預けるようになってからトイレは行かなくなって幼稚園も行きたくないの毎日が続いて幼稚園でも痺れきらしたのか幼稚園ではパンツ履かせるので持たせてくださいと言われて漏らしながら練習開始しました!
その後1ヶ月自粛として幼稚園休ませてる間に家でも練習して2週間ぐらいでトイレでするようになりました!
しましま
幼稚園がオムツ外れていなくてもいいとのことで、幼稚園通いながらすればいいととゆっくりしていましたが、家に缶詰めなので、トイレトレはじめました。布パンツにズボンはかせています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~
ほんとそうなんです。
幼稚園では布パンツのはずが。
素直に出たらトイレいってくれますか?- 4月19日
-
しましま
3日目で自分でトイレに行くようになって、おしっこは失敗しなくなりました。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
え~いいな!
一年前のトイレブームのときにおわらせとけばよかった
ブームはすっかり冷めたみたいで、、- 4月19日
-
しましま
家の子も、出ないけどトイレにいくのはブームな時期はありました。タイミングも難しいですよね。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
もう今やるしかないですよね!がんばります!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
パンツがよかったんですか?♥️トイレはどうさそわれましたか?
うちはもう誉めてもご褒美もだめで
トミカ返品するよ?って、いってます😂
おもち
うちの子はパンツもシールも何も効果がなかったです!
みんなトイレでしてるのに恥ずかしいよ?と言っても効果無し!笑
元々トイレ行かないだけで何回かトイレでおしっこもうんちもしたことはあったので単純に幼稚園で決まった時間に連れて行ったりパンツにすることで漏らしたら着替えなきゃいけないっていうので覚えたのかな?と思います!
うちで練習始めた頃にはもう日中はずっとパンツでよくなってたのであとは自分でおしっこ出そうと思ったらトイレ行ってねって言ってました!