Chi Chi
うちも毎回必死です😂
最近は、もうやらなきゃいけない。と諦めて少し前よりは大泣き大暴れする事はなくなってきましたが💦
もうママやパパのお話もわかる頃なので、うちは毎日どうして歯磨きするのか説明しています。虫バイキンたっくさんいるよ!歯ーは🦷食べられちゃったらこわーい!
早くやっつけちゃおー!
でこの頃はやらせてくれます😅ほんと毎日毎日同じ話してます💦💦

あるある
嫌がったので、自分でやりな〜と2〜3日くらい好きに磨かせました。くわえてただけでしたが笑
そして
『お口の中ちょっと見るだけ見ていい?…え、虫歯あるんじゃない?虫歯のお化け!怖い!どうしよう!』と焦る素振りを見せたら恐怖を感じたのかその日から磨かせてくれるようになりました(笑)

ちか
ぶどう味のフッ素を歯ブラシにつけたら喜んでするようになりました🤣

ちそちゃん ⍩
うちも最近嫌がります😭
明日もチョコ食べたい人ー?🙋♀️
えっ、あれっ、〇〇くんのお口にバイキンさんいる😱
やだやだ、〇〇くんのお口にバイキンさんいないでー💦あっちいってー😢💦
でやらせてくれるようになりました😣
それでも体をねじってねじって脱出しようと必死ですが😂
できれば楽しい時間にしてあげたいですよね…雰囲気だけは楽しそうにやろうと心がけてますが結果強制的です😂

さち
鬼からの電話ってアプリかな?あるのでそれで何回か磨かなかったら使ってみたら、泣いて怖がり😆
それから鬼からの電話嫌なので歯ブラシを置いていたら自分から磨いたりしてその後仕上げ磨きしてます!そしたら鬼来ない?って娘も言ってちゃんと歯磨きしたら来ないよって言ってます!前に旦那さんが鬼に電話しよって言ってかけようとすると走って逃げて来た時は笑ってしまいましたが(笑)
コメント