※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夜寝かせてから1時間で起きる、2時間で長く寝てくる。睡眠退行かな?辛い。同じ経験者いますか?

4ヶ月くらいから夜寝かせてから1時間で起きちゃうのですが、同じ方いますか?
長く寝てくるも2時間。
睡眠退行なんですかね?
本当しんどいです

コメント

あるある

うちも5〜6ヶ月あたり、1〜2時間で起きて遊ばないと寝ないって感じでした…2週間しないくらいでしたね。
それ終えたらぐっすりだったので
今だけだと思うようにして過ごしてました。私の親に、『何故かわからないけど4〜6ヶ月頃すぐ起きる時がある』と以前聞いてたので これかぁーて感じでした。

• いちご

いちご

2週間で終わったらならいいですね!!うちはまだ続いてるんです😭6ヶ月くらいまで辛抱なのかな…

• 4月19日
little

5カ月あたりからもうすぐ9カ月ですが2時間おきにおきます😫

• いちご

いちご

9ヶ月になっても😭💦その子の性格なんですかね…

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です😢辛いですよね。私は眠くてすぐ授乳してしまいますが、それがクセにならないか心配です、、いつまで続くのか😢

• いちご

いちご

5ヶ月で同じですね💦
    私も眠くてすぐ授乳して寝かせてます😭たまに寝てくれない時もあって寝るまで時間かかる時もあるんです😭

• 4月20日