子育て・グッズ 離乳食を3回食にする際、献立が難しくなりました。手抜きの方法や献立の組み合わせについてアドバイスをいただけますか? 離乳食を3回食にしようと思うのですが、今までは365日離乳食カレンダーの本を見てほとんど手作りでやってました。 確かに献立は考えないのでよかったんですけど、でも3回食にすると作るのも辛いし材料だけでかなりの出費になるので本はやめて、食べさせたい食品でメニューを調べることにしました。 そうすると今度は献立をどう組み合わせたらいいか難しくて... 皆さんどのようにやってますか? 手抜きの方法とかもあれば教えてください! 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 離乳食 食品 献立 たそ(5歳8ヶ月) コメント アメリ 離乳食らしい離乳食作ってるのなんて初期の頃だけで 中期になれば 大人が食べるために作るおかずを 味付けなどする前に取り分けて 食べやすくしてあげてました! 4月19日 たそ コメントしていただいたのにその返事が遅くなってしまい本当に申し訳ありません。 コメント参考にさせていただきました。ありがとうございます🙂 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たそ
コメントしていただいたのにその返事が遅くなってしまい本当に申し訳ありません。
コメント参考にさせていただきました。ありがとうございます🙂