コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜。
吐き戻しが心配なので、横向きに寝かせてあげると安心です!
おならとして出たり耳から抜けるので大丈夫です☺️
nana
ご出産おめでとうございます✨
新生児のころ、よくありました!!
寝てしまっても一応、背中トントンしたりもしてましたが、わたしはあまり気にせずにそのまま寝かせてましたよ😌✨吐き戻しとかもなかったので様子見ながら過ごしてました😆
初めての子育てわからないことばかりで不安ですよね💦わたしもそうでした〜(今もです🤣)
無理しないように周りに頼りながら頑張ってください〜😊
-
あや
あの後、寝かしてみたら吐き戻し全くなく寝てたので良かったです💧
アドバイスありがとうございます🥰- 4月19日
なめこ
ご出産おめでとうございます☺️✨
あるあるです😂!
私は5分くらいは縦抱きしてあげてますが、それでも出なければ寝かせちゃいますよ。丸めたタオルや授乳クッションなどを背中に当てて、横向きにして寝かせると吐き戻したときも安心だと思います😌
-
あや
私も次から五分くらい縦抱っこしてダメだったら寝かしてしまおうと思います😭
ありがとうございます🥰- 4月19日
ぴょん
おめでとうございます☺️
うちもゲップしないで寝ちゃうこと多々ありました!
というか!未だにあります(笑)
ゲップでなくてもオナラとして出てれば大丈夫みたいですよ〜🙆🏻♀️
あとはうちの子の場合ですが、時間経ってからゲップ出す子らしく、ゲップしたくて苦しくなったら泣いてました😅
-
あや
やっぱり出ない子結構いるんですね😳笑
うちの子かなりおならが出るほうなのでそれで出してるってことですね。❣⃛
アドバイスをありがとうございます☺️- 4月19日
-
ぴょん
ちなみにですが、ゲップなかなか出ない時はずっと縦抱きで頑張るよりも、いったん布団に寝かせてゆっくり起こすってゆうのをやると出るってママリで見て実践してみたら出ましたよ🤗
小児科でも、体勢変えてあげた方がお腹の中の空気動いて出やすくなるよ〜って言われました!- 4月19日
退会ユーザー
ちなみに母乳だとあまり空気を吸い込まないので、ゲップは出ないらしいです🙇♀️
あや
母乳だとあまり空気吸わないなんて初めて知りました😳
安心しました🥰
ありがとうございます❣⃛