保育園の参観日と保護者懇談先日、1歳児クラスの参観日と保護者懇談に初…
保育園の参観日と保護者懇談
先日、1歳児クラスの参観日と保護者懇談に初めて参加しました。
保育参観は自分が想像していた流れと大きく差はなくて楽しかったのですが、保護者懇談が想像と違って驚きました…
20名のクラスなのですが、先生から懇談の議題『トイレトレーニング』『子供の暑さ対策』について提示され、グループワークになりました
司会と書記をグループごとに決めて最後に代表者が発表というながれだったのですが、私は保護者どうしで子育てについて雑談のようなラフな感じかなぁと思って行っていたのでまさかのグループワークだったことに戸惑いました😂
私の子供は2月生まれなので他の子供よりも月齢が低くトイレトレーニングなんてまったく意識したことなかったので意見を言ったりすることもほとんどできず、他の保護者の話を聞くしかできませんでした
第一子であり初めての参加だったので、懇談ってこんな感じなのかな?と思いながら帰宅したのですが、他の保育園ってどんな感じの懇談ですか…?
よかったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳児クラスに居ますがそういうの全く無しです!笑
未満児の参観日は一緒に遊んで解散でした🤣笑
懇談会もうちは担任と1対1で園での様子家での様子を10分くらい話して終了ですね🤔
そんな仕事みたいな事するなら参加するの自体億劫になりそうです😅
コメント