2歳の誕生日プレゼントに、スライダーか三輪車を買いたい。スライダーか三輪車か悩んでいる。運動神経はあまり良くないが、周りの子供を見て興味を示す。三輪車の安定感が魅力。どちらがいいでしょうか?
2歳の誕生日プレゼントにスライダーか三輪車を買ってあげたいと思っているのですがどっちがいいと思いますか?三輪車→スライダーになるものか三輪車→キックボードになるもので悩んでます。ちなみに運動神経はあまり良くない感じでおっとりめです。何かに乗ることが最初すごい抵抗があるみたいでミッフィーのブルーナボンボンですら少し時間がかかってしまいました。ですが周りの乗ってる子を見て反応したり興味をしめしてるのでどうかなぁと。個人的に三輪車の方が安定感があるのでスライダー乗るのかな?って感じで。おっとりした息子を見ているとあんなにすいすいスライダーをまたいでる息子を想像できません笑
よろしければいいねでどっちがいいか教えてくださると嬉しいです。また何かありましたらコメントも助かります!
- ゆゆ
ゆゆ
三輪車→スライダーになるものがいいと思う!
ゆゆ
三輪車→キックボードになるものがいいと思う!
退会ユーザー
むしろ三輪車必要???
って思いますけど、どうなんでしょうかね。
うちは移動用として、三輪車を持っていましたが、
三輪車で自分でこぐってのはほとんどしてません。
ペダル漕ぐほうが難しい。ストライダーみたいに足漕ぎの方が前に進みやすいから。
2歳にストライダーを買って、2週間くらいで乗れるようになりましたよ。
いまでは余裕ですいすい。
キックボードは保育園にあるみたいで、それも乗れてるみたいです。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。両方ペダルなしでも三輪で乗れるのでスライダーの二輪より三輪の方が安定して安心かなと思ってました。実際スライダーとあまり変わりないのですかね・・・。キックボードも乗れるんですね!もうちょっと先なのかなと思ってました!
- 4月19日
-
退会ユーザー
あぁー!なるほど!
そしたら三輪車だけどペダルはない。
室内で足漕ぎのビジーカーとか乗ってはないですか??
足漕ぎ三輪車とビジーカーの違いはバランスの面では全く一緒だと思います。
1歳でもビジーカーを足漕ぎして室内乗り回すことできるレベルに簡単なので、
2歳なら二輪でチャレンジする方がいいんじゃないかな、とおもいます😀
ストライダー→ペダルがついて自転車
みたいに変身するものあるので、そちらの方が長く使えるのではないでしょうか!- 4月19日
-
ゆゆ
室内が狭すぎて乗れそうにないです。この前公園でそれに乗っている方見かけたのですが抱っこマンなので外では軽いやつを・・って感じです。やはり二輪ですかね🤔貴重な意見ありがとうございます!
ギアがついてると今後も安心ですよね。本当は店舗で検討したいのですがこの時期でなかなか・・・ストライダーが自転車になるのも検索してみようと思います!- 4月19日
ママリ
最近アンパンマンの三輪車をお古でもらいましたが、まだこげないです💦
ストライダーも上の子のがありますがまだできないです💦
三輪車は後ろで親が押す棒があるのですが、それでベビーカーのように親が押して移動してますが、喜んで乗ってます😁
後ろで押す棒、大事です!笑
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。今気づいたんですがストライダーというんですね笑 勘違いしてました🤭
みんながみんな乗れるって感時じゃないんですね、歩いてるときですらすぐどこか行くので棒大事そうです・・・!もうちょっとよく探してみます!- 4月19日
退会ユーザー
1歳の誕生日にアンパンマンの三輪車、2歳の誕生日にストライダーとキックボードをもらいました😊
最初はキックボードの方が安定していてよく乗っていましたが、今はストライダーの方が好きみたいで頻度高めです!
三輪車はいまだに自分ではこげません😂
アンパンマンのは割と重いのもあるかと思いますが🤔
2歳になってすぐに乗りやすいのはキックボードかなーと😊
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。どっちも乗れるんですね!そういえばこの前キックボードを姪が貸してくれたのですが高さが合わず永遠に乗らず引きずってたの思い出しました😂ストライダーだったら跨げばなんとなく理解してくれるかな😢迷います。
- 4月19日
プペル
ストライダーかなと思います٩(^‿^)۶おすすめです!
息子も最初ヘッタクソでしたが
練習してたらもう今はスイスイです٩(^‿^)۶
あれ、足が早くなるそうですよ!^_^
それと、あれを乗っていればすぐ補助輪なくても自転車乗れるとのことでした!
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。足速くなるんですね!逃げ足は早いんだよな・・・。自転車すぐ乗れるのは魅力的です!
- 4月19日
-
プペル
実際、息子もスイスイ乗れるようになってからは
走るの早くなりました٩(^‿^)۶
逃げ足子供は早いですよねその時だけ特に(笑)
補助輪なしに乗れるのは助かりますよね🙋♀️
ただ、ストライダーは公道で乗ると本当危ないので
公園で自由に乗り回すと結構乗れます!- 4月19日
-
ゆゆ
あれ以上早くなっちゃうの😂成長は嬉しいですが私の身が持たなくなってきそうです笑
公道は今歩いてる時すら本当怖いです。公園まで結構歩かなきゃいけないので手押しもいいなと思いました。ボールですら公道でかしてかして!ってすごい不機嫌になるので気を紛らわすために公道は手押しで一緒にして公園で自由に乗り回せるのが理想になってます😔- 4月19日
コメント