※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんと地元が違う方、今は旦那さんと自分の地元どちらに住んでいま…

旦那さんと地元が違う方、
今は旦那さんと自分の地元どちらに住んでいますか?

それともどちらの地元からも離れてますか?

来年の4月から幼稚園生になる予定なのですが、
いまは旦那の地元にいて、私の地元も隣なのですが
旦那の地元のことが全くわからないし、
私の地元の方がなんでもわかってて過ごしやすいし
引っ越したいなぁと自分の中だけで思ってます。

旦那は地元から出たくない!系の人なのですが
1年前に不倫をされたので私の言うことは何でも聞いてもらおうかなぁと思って、私の地元に引っ越したいと言おうか迷ってるところです。(自分の考えもまだまとまっていないので)
旦那の実家より自分の実家で自分の親のほうがいろいろ子供たちのことも気を遣わずに頼れるので、、、

あとは正直、義両親のことがそこまで好きになれないので。(ちょっと変わっているところがある義両親です。)

コメント

主人の地元に引っ越してきました❣⃛
私が道を覚えるのが得意なのと主人の勤務の利便性を考えた結果です❤︎.*

もうすぐマイホームも着工するのですが、地元へは車で3時間、義両親宅へは車で10分ほどの位置です( ´艸`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とゆうことは、小学校なども旦那さんの地元でとゆうことですよね!

地元へは、まあまあ遠いですね!

• 4月19日
mii

旦那の地元に住んでますが
私の地元は隣で(県をまたいでます)車で10分ぐらいでつきます😳

くるり

旦那さんの地元が飛行機でしか行けないほど遠いということもありますが、我が家は私の実家のすぐそばに住んでます。
めちゃめちゃ快適です笑
なんでもすぐ実家頼ってしまって親離れできませんが、生活や子育てに困ることないです😅
幼稚園や学校も私が通っていた所ですし、あんまり不安もないです。
この間幼稚園で私の担任の先生だった方がまだその幼稚園で勤務しているのを見て感動しました✨

旦那の両親はとてもいい人なのですが、それでも、もしこれが旦那の地元だったら…って考えるといろいろしんどかっただろうなぁーってとても思います。
絶対嫁側の実家近くに住んだほうが何かといいですよー!

コナン

私の実家には車で30分、
夫の実家までは1時間半ほど。

私の方が近いですが
実家に行くのは月に1〜2回
ですがもっと自分の
実家が近かったらと
思ったことはないです😊

バマリ🔰

夫の仕事上の関係で私の地元から通って働くのは酷なので夫の実家の近くに住んでます。

兄姉がヘドが出るほど糞やろうだったのでほとんど隣の県境までの距離の人と結婚して良かったです。

生活範囲内にめったにかさらならないのが幸運です。

おと

半年前に旦那の地元に
越して来ました!

それまでは私の地元に住んでました🙆‍♀️

関西と関東の大移動です。笑

でも小児科とか
普通の病院とか、
奥さんがわかってた方が
何かと楽なので奥さんの地元が
1番安パイだと思います😂

私は幸い義母さんと
仲が良いので教えてもらいますが
そうじゃないなら絶対
自分の地元ですね🤭
不倫してるなら尚更!

うちは今回の引越しに当たって
旦那の知ってる女が
うじゃうじゃいる地元に行く。
そこだけが引っかかって
何度も釘を刺しました。笑

りりー

旦那の地元に住んでます!

実家からもそんな遠くないのでここでいっかーてなりました!

けど、私も去年不倫されて
その女が地元いるので
もう顔も見たくないし(死んで欲しいはやく)子供をなにより見させたくないので
さっさと引っ越したいです!

ゆーちぃ

私の地元に住んでます‼︎
以前は旦那の地元に住んでましたが、引っ越して来ました^ ^

お互い職場もすごく近くなったし、地元なので満足です。
両親もこっちに引っ越して来たことを喜んでくれて、たまに仕事が休みの時は子供を預かってくれたりもしてます。
入院した時などは旦那の地元に住んでいたのでサポートしたいけど、距離があってずっともどかしい思いをしてたみたいで、今は両親もサポートしてあげられることが嬉しい様です。

みーこ

同じ県内ではありますが、私の地元の市内に家建ててます!
買い物行くのも、幼稚園の送り迎えも自分だから、土地勘あるとこですごく楽ですよー(๑>◡<๑)

旦那の実家のほうだったら、幼稚園もどこがいいか、どこにあるかもわからず、決めるの大変だったと思います💦

Mama👶👦

私は福岡、旦那は鳥取、今は兵庫に住んでてマイホーム打ち合わせ中です。
旦那の仕事の関係で関西にいますが、帰れるものなら帰りたいです😭

マーブルチョコ

結婚してからずっと敷地内同居で旦那の実家に住んでます☺️
私は地元近いです
近いのでよく買い物とかは来てたし高校は旦那の地元にある高校だったのもあってそれほど全然わからないってわけでもないので特に気にしたこともなかったです
引っ越し予定も特にないです😊