骨盤矯正いこうかと考えていたのですが、ネットで見たりすると意味ない…
骨盤矯正いこうかと考えていたのですが、
ネットで見たりすると意味ないとかなんか色々書いてあって
迷っています(´・_・`)
骨盤矯正しに行ってる方いますか?
パンツのウエストサイズ広がった気がするんですが
元に戻ったりしますか??
- しちゃまま(8歳)
コメント
A.O(*´˘`*)♥Y
先月から行き始めて
あと3回で終わるんですが
昨日丁度産前のパンツ履いてみたら
なんと!すんなり履けました!
体重はまだあと7㎏戻さないといけないんですが‥笑
私は骨盤矯正意味あると思いますよ🎵
あおぴー
私も骨盤矯正意味あると思いますよ〜!!
座骨神経痛みたいな感じの症状がありましたがそれも治りましたし、パンツもすんなり、タイトスカートもお腹で履いてたのが腰で履けるようになりました!でも一回では無意味かな〜。続けて行ってしっかり骨盤の位置を戻し、その位置がズレないように衰えてた筋力をつける!までをやって骨盤矯正の意味が出てくるかと!私も3ヶ月通いましたよ〜(*^^*)
保険きかなくて結構お値段しますが行ってよかったと思いますし2人目生まれたらまた絶対行きます꒰*´∀`*꒱
-
しちゃまま
すいません、描き方間違って下の方かいちゃいました!笑
- 6月8日
SsS(*^_^*)
骨の形を変えるという意味では、意味ないと思います。骨ってそんなに簡単に形が変わるものではないので。
ただ、骨盤周りの筋肉をほぐして鍛え直すという意味なら、意味あるかもです。
私は産んだ病院の産婦人科の先生に相談しましたが、骨なんか多少のマッサージで形が変わる訳がない!整形外科のどの先生に聞いても無意味だと言っている!疲れをとってほぐしてもらう目的ならいいと思うが、骨の形は変えられない!と言われたので、行ってません(笑)
行ってませんが、産後4ヶ月で体重は元に戻り、産前のパンツも入るようになりました。むしろ、まだ減り続けてるので、産前より痩せるかも、と思ってます。お腹はまだ多少ぽっこりしてますが、これは筋トレしかないなと思ってます。
-
しちゃまま
そーなのですねー!とても説得力ありますね(´・_・`)♡日々の自分の努力もあるのですね!!わたしもそろそろがんばりますっ♡
- 6月8日
しちゃまま
よいですね♡やっぱ何回かは通わないとですか( ´•ω•` )どこかよいとこないか探してみます〜〜 ✧°
しちゃまま
そうなんですか!目に見えて成果がでていると嬉しいですね( ´•ω•` )♡
わたしもまだまだ減らさなきゃだから、行ってみようかと♡