※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

今年4月、息子が小学生になります。説明会が2月にあるのですが、息子も…

今年4月、息子が小学生になります。
説明会が2月にあるのですが、息子も連れて行くものでしょうか🤔?案内には特に明記されておらずです。自分が行く小学校なので、内容わからないことあったとしても聞いて見ておいた方がいいような気がするのですが...🤔

そして、未就園児自宅保育の子がいるんですが、連れて行っていいですよね??💦実家も遠方、一時保育も取れませんでした。

コメント

さくみぃ

入学予定の子どもはおらず親だけでした。2歳くらいの子を連れてきてる方もいましたよー!

mama

娘のところも2月にあります!
子供も一緒に行って親は説明会、子供は一日入学で現一年生と遊んだりするみたいです☺️
連れて行ったらダメということはないと思いますよ!
地域によって違うかも知れれませんが、、

ここ

うちは平日の午前中に説明会があったので、入学予定の子どもは幼稚園に行っていました!
未就園児の子は連れてきている人いましたよ☺︎

まー

説明会昨日してきました。

子どもたちは一緒に行きません!娘は保育園に登校させましたよ☺️
私は1歳の末っ子学校に一緒につれていきましたよ!
他の方も連れてきてたので大丈夫かと思います