※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
①②③
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も目を覚まし泣くようになり、1時間ごとに起きています。以前は5、6時間寝ていたが、いつまで続くか不安です。解決策はありますか?待つしかないでしょうか?

夜泣きとはまた違うと思うのですが
4ヶ月に突入してから夜に何度も目を覚まして
泣くようになりました。1時間ごとに起きてます。
前は5、6時間寝てくれてたのですがいつまで
続くのでしょう、、、。解決策などありますか?
時が過ぎるのを待つしかないのでしょうか😶?

コメント

ママリ

睡眠退行ですかね?
まさにうちの子も真っ最中です😢
寝返りをしだす頃や歯が生えてくる頃などに起こるらしくて、終わるのを待つしかないかなーと思ってます、、
頑張りましょう☺️

tmhnm✨

月齢的に睡眠退行かもしれないですね💦うちも5ヵ月くらいのときそんな感じのが2週間くらい続きました😓
過ぎればまた寝るようになります!
ママさんもしんどいと思うので、安全な環境ならそのままにしておいて大丈夫だと思います!
泣いたら相手するしかないですけど、これも少しならそのままにしてみてもいいと思いますよ⭐️

さんてら

睡眠退行ですかね😭
うちもこの前までそうでした💦
個人差あると思いますが、うちは一週間くらいで終わりました…😱

はるる

うちの子も最近同じような感じです😂
もうかれこれ2ヶ月くらい続いてます🤣

きゃん☆

うちは添い乳だったからか、ずっと1時間おきに起きてました😅
上の子もそうだったのでそれが普通になってましたが、、
さすがに私が毎月風邪引くようになって、肌荒れもすごかったので、9か月で夜間の添い乳を辞めたら夜間ぶっ通しで寝てくれるようになりました😭❤️
私もここ3ヵ月風邪ひいてないので助かります、、