※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmf
子育て・グッズ

離乳食始めてから💩のにおいが強くなった。麦茶を飲む量が増えてミルクが減ったら、娘の💩が牧場のにおいがする。北海道だから⁇

離乳食始まると💩臭くなる(大人と同じにおいになる)って言われてて、確かにそうだなぁと思ってたけど…
最近麦茶飲む量が増えて逆にミルクの量が減ったら、💩のにおいが格段に臭くなったんだけども!娘の股から強めの牧場のにおいがするんだけども!!!
何⁉︎何で⁉︎北海道だから⁇⁈

コメント

C

ごめんなさい、牧場の匂い
で笑ってしまいました🤣

本当臭くなりますよね💩

• tmf

tmf

本当一丁前に臭くてビックリです🙄今まで旦那がオエオエ言いながら娘のおむつ変えてたので「自分の娘の💩なんだから、そんなにオエオエしないの!」って言ってましたが、今では私もオエオエします…。娘、ごめん😂

• 4月18日
えびせん

牧場のにおいで笑って、北海道だから⁇⁈に吹き出してしまいました🤣💨💨
うちも最近立派な💩に感動&かいでオエオエしました笑
最近においがレベルアップしたなら、離乳食の段階上がったとか?消化するのに時間かかったとか?ですかね🤔

• tmf

tmf

やっぱりオエオエしますよね⁈ちょっと安心(笑)
    離乳食は最近中期から後期に移行し、麦茶を飲ませる量も増やしました。そこから牧場のにおいが…!
    えびせんさんの仰るように、消化の時間も関係あるかもですね❗️😲

• 4月18日
ままり

うちもすごい臭いします💦
前までは酸っぱいやみつきになるいい匂いだったのに
最近は臭くて臭くて
すっごいオエっていう不細工な顔でおむつ替えてます🤣

• tmf

tmf

酸っぱいにおい、わかります!ヨーグルトみたいな感じですよね🐄
    最近はおむつ破いた瞬間に鼻呼吸から口呼吸に変えてます。で、トイレに流す時にちょっとだけ嗅いでみようかなって嗅いで結局オエッてなります(笑)

• 4月18日
  • ままり

ままり

離乳食はじまる前のうんちを
    もう一度嗅ぎたいです😭💕

オエッってなるのわかってても嗅いじゃうんですか!笑

でも今でもオナラのにおいは
    好きで嗅ぎまくりです😤

• 4月18日
  • tmf

tmf

え!💩とオナラのにおい違うんですか⁈ うちの娘は最近オナラしない(透かしっ屁か⁈)から嗅いでないです😦

• 4月19日
  • ままり

ままり

においちがいますよ!✨
    おならしないなんて
    なんてお上品な娘さん👶🏻💗
    うちなんてしょっちゅうしてるし、くしゃみと同時にオナラしてますよ😅笑

• 4月19日