コメント
初めてのママリ🔰
日曜日に作り置きのおかずを何品か作ってます!!!
私が大体いつも作るのは
・人参のマリネ
・こんにゃくと油揚げのピリ辛炒め
・きゅうりとツナの中華和え
・たけのこの土佐煮
・レンジで蒸し鶏andチャーシュー
あとは前日の夕飯の残りとか入れてます😂
お弁当考えるの大変ですよね😭
退会ユーザー
ほとんど作り置き冷凍してます😂
焼きそばやスパゲティの麺類、唐揚げやハンバーグなどの肉類はいつも作って冷凍してそれ以外は朝に卵焼きとウインナー焼いたり、前日の晩ご飯の残り入れてます😅
-
たろ
なるほど🤔
麺類も冷凍したら少しは楽になるんですね!さっそく試します✨
晩ご飯の残り入れますよね😂お弁当メニューがいつも同じだと飽きるかな〜とか思いながら、ほぼ同じの作ってしまってます😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
晩ご飯の残り物詰め込んでます😂
あとはお弁当用にサバとか鮭を小さく切って冷凍してるので塩焼きにして入れます!
足らないところに、卵焼き・ウインナー・ミートボール・プチトマト・チルドのハンバーグとかその辺入れますがそれは毎日代わり映えしませんよ😊笑
-
たろ
晩ご飯も考えるの大変なのに、お弁当までってなると大変さが増しますよね😣💦
サバとか鮭いいですね!さっそく買ってメニューに追加します(^^)✨
毎日代わり映えなくても、作るだけすごいと自分で自分を褒めます!笑- 4月18日
mi
作り置きと、前日の夕飯の残りばかりです😂
-
たろ
みなさん作り置きされてるんですね✨私も作り置き真似します〜!
残り物も入れないとまわらないですよね…😭- 4月18日
はじめてのママリ
前日の夕飯ののこりとか、
あとは夕ご飯が例えばお肉使ったものだったら、少しだけ焼かずに残しておいて朝、たまねぎとピーマンと一緒に焼肉のタレで炒めただけ!とかの楽ちん弁当にしたりとかよくやってました✩.*˚
卵焼きは安定で入れてましたw
-
たろ
なるほど🤔少し取っておいたらいいんですね!焼肉のタレは炒めただけで美味しくなりますよね😭
卵焼きは私も毎日入れてます!あとウインナー!
あれは最強と思ってます。笑- 4月18日
-
はじめてのママリ
鶏肉とか、鮭やタラなど魚の残りだったらバジルソルトも最強です!使えます✩.*˚合います!♥(笑)- 4月18日
-
たろ
バジルソルト!私の頭の中にバジルソルトなんてなかったです😳笑
買い出し行った時に探してみます!
ありがとうございます😭💓- 4月18日
ゆづき
肉系のメインはだいたい前の日の残りで、あとは作り置きで足りないときはちょっとしたおかずをレンチンで作ったりします😊
ピーマンやキャベツを切ってレンチンして塩昆布とちょっとのごま油であえたり、かぼちゃの煮物も調味料と一緒に切ったかぼちゃいれてレンチンしたり〜
野菜には塩昆布混ぜとけばどーにかなります😂
あと卵焼きめんどくさい時は目玉焼きや茹で卵🥚
さらに足りない時は冷凍食品です🙌
-
たろ
レンチンで作るおかず!😳
レンチンなら、チンしてる間に他のおかずも作れたりするのでいいですね!したことなかったので、試してみます😋✨
塩昆布便利なんですね!たまにしか使ってなかったので、参考にしてこれから活用します♬- 4月18日
そら
前日の夕飯のおかずを先にお弁当に詰めて、それをもってってもらってます💦
朝が早く、作ってる時間もないですし、食費とかもかかるので、うちは前日の夕飯のおかずのみです。
-
たろ
確かに食費かかりますね😭
夕飯の残り、大活躍ですよね!- 4月19日
たろ
作り置きが楽ですよね…😭✨
メニュー参考にさせてもらいます!私が作らないものばかり…😭参考になります✨
作り置きは冷凍保存ですか?冷蔵ですか?🤔
夜ご飯もお弁当にまわせるもの…って考えたり、メニュー考えるのが大変です😭
初めてのママリ🔰
面倒くさがりなので朝は詰めるだけにしたくて作り置きが多めです😂
あとはご飯にふりかけかけたりして誤魔化してます(笑)
だいたい3日〜4日くらいで無くなりますし5日くらいは日持ちするので冷蔵にしてます😊!
分かります😭
夜もお弁当も考えるのほんと苦労しますよね💦
私が作る作り置きはほんとに簡単なものばかりで恥ずかしいくらいです(笑)
たろ
わかります😭
私も朝は詰めるだけにしたくて…簡単にチャチャっとお弁当終わらせたいんです😂笑
冷蔵で大丈夫なんですね!確かに3日くらいでなくなっちゃいますよね😂
いやいや😳私からしてみたらすごいメニューです👏たけのこなんて我が家の食卓に出てきません。笑
初めてのママリ🔰
とっても分かります🤣
お弁当なんて埋まればいい…と思っているくらいです🥺笑
あとは日持ちしなそうなものは3日目の夜ご飯で食べきっちゃったりしてます!
そうすると夜ご飯も楽なので(笑)
旦那が好きなんですよたけのこ😂
でもたけのこ切ってシーチキンと鰹節入れて、砂糖、みりん、お水、めんつゆ入れてあと煮込むだけなので簡単ですし味がしみてご飯進むので私も好きです🤣💗
たろ
それです!笑
隙間ないようにとりあえず詰めればよしと思ってます🤣
なるほど🤔
夜ご飯にするといいんですね!それなら夜ご飯も一品増えるし楽ですね✨いいこと聞きました😋♬
たけのこ美味しいですもんね〜✨
たけのこって水煮されて売ってあるのでも大丈夫ですかね?😳
初めてのママリ🔰
私の旦那はあんまり食にこだわりなくてなんでも食べるのでほんと隙間埋めるために詰めてます🤣
そうなんですよ!!!
1品あるだけでも助かりますよね😭❤
ぜひやって見てください!!!
もちろんです!
私下処理とか苦手なので普通に水煮のタケノコ買って作ってます😂
結構進むので大きいタケノコでもうちではペロリです🤣
たろ
なんても食べてくれるのいいですね😳旦那はブロッコリー嫌がるので、ブロッコリーが入れれないんです😭
水煮でも大丈夫なのですね!私も下処理苦手なので、安心しました😭✨
アドバイスたくさんありがとうございます💓お話しできてよかったです♬
初めてのママリ🔰
セロリ以外は食べます!
セロリは滅多に食卓出すことないのでいいんですけど😂
お弁当に緑欲しい時ブロッコリー助かりますもんね😭
緑が欲しいなら刻んだピーマンにラップかけてチンしてめんつゆと鰹節和えたり、ほうれん草とツナ和えたりま彩り良く見えます🤣
全然大丈夫です!
むしろ私も水煮しか使ったことないので(笑)
少しでもお役に立てたら光栄です☺️
グッドアンサーにまで選んでいただきありがとうございます😳💗