※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
家族・旦那

公正証書に関して教えてください!親権は母、養育権は母、この2つは書い…

公正証書に関して教えてください!

親権は母、養育権は母、この2つは書いた方が良いのでしょうか??
これを書かなかったら、旦那が子供の親権を自分にしたいと言いだしたら揉めるのでしょうか??

コメント

ぁーぃ

揉めると思われます。
明確にしておいて損することはないかなぁと🤔
仮に親権だけを明確にした場合
養育権で裁判とかも有り得るので
子どものこととかはしっかり明確に!!
私の知り合いも親権揉めて裁判して2年ぐらいかかりましたので、そういう証書があれば良かったのにと思います😳

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    それを聞くと書いた方が良さそうですね!
    すみません、あと公正証書に強制執行認諾と書いた方が良いのでしょうか?
    公正証書は決まりが守られないと強制執行できるって決まりがあるので、それは書かなくても良いのでしょうか?

• 4月18日

こんなことまで書く必要あるの!?ってことまで書いた方がいいですよ😌

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    あんまり沢山細かいこと書いていくと、料金が高くなるのかなって思いまして😅
    すみません、あと公正証書に強制執行認諾と書いた方が良いのでしょうか?
    公正証書は決まりが守られないと強制執行できるって決まりがあるので、それは書かなくても良いのでしょうか?

• 4月18日